Найти в Дзене

Любимый папин рецепт приготовления картошечки в казане

Для нашего блюда мы используем самую мелкую картошку (которую все дачники либо скармливают животным, либо выбрасывают, чтобы не чистить).

1. Обрабатываем неочищенную картошку следующим образом: 2кг самой мелкой картошки промываем под проточной водой и ставим вариться в кастрюле с водой, после закипания выключаем через 5 минут. После этого даже самые мелкие частички земли, которые мы не смогли удалить- уйдут в воду. Выложить картошку в миску.

2. Нарезаем кусочками жирное мясо, мы взяли свинину, подойдет также баранина (500гр).

3. Подготавливаем остальные ингредиенты к блюду:

-режем соломкой морковь 2шт

-тонко строгаем репку 1шт среднего размера

-нарезаем лук кольцами 2шт среднего размера

-режем крупными ломтиками один средний сладкий перец

-нарезаем кружочками шампиньоны 300гр

-чистим 5 зубчиков чеснока

-помидоры 2шт среднего размера также режем кружочками

4. В разогретый на огне казан на 8 литров наливаем 1 стакан подсолнечного масла, кладем 1 столовую ложку соли и обжариваем подготовленный картофель прямо в шкурке до золотистого цвета несколько минут. Картофель обратно выкладываем в миску, в масло помещаем нарезанное мясо и обжариваем 5-7 минут.

5. Затем выкладываются поверх мяса слоями:

-кольца лука и соломка из моркови;

-шампиньоны;

-помидоры и перец;

-сверху прикрываем тонкой стружкой репки;

-наконец выкладываем картошку.

6. Заливаем крутым кипятком до краев казана.

7. Подсаливаем по необходимости адыгейской солью, кладем специи по вкусу, 50гр томатной пасты и 1 столовую ложку аджики +лавровый лист.

Казан томится на огне под крышкой еще 20 минут, за пару минут до готовности кладем зубчики чеснока, после этого снимаем казан с огня и ставим в специальную подставку на стол.

Кстати об интриге. Если вы заметили печь на которой стоит казан, сделана из двух автомобильных дисков. Казан очень устойчиво входит в отверстие печи, готовить на ней очень удобно.
Если кто-то из наших читателей заинтересуется технологией изготовления такой печи, мы обязательно расскажем об этом.

Пишите комментарии, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются