Экономно - не то слово. Гениально и просто: всего за 50 рублей получаю полезное и вкусное дополнение ко второму блюду
Всех приветствую, дорогие мои!
Сегодня буду с вами делиться своим рецептом гарнира ко вторым блюдам. Этот рецепт тоже отношу к категории бюджетных. Продукты для приготовления блюда нужны самые простые, понятные и те, которые можно найти в любом магазине.
Основа блюда — свекла. О пользе свеклы знают все и не будут её отрицать. Но хочу напомнить, что свекла содержит витамины и микроэлементы, в ней много бора, марганца и железа. Этот овощ благотворно влияет на работу печени. Свекла содержит пектин, избавляет от запоров и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Ну а мы приступим к приготовлению свекольной икры. Так я называю это блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свекла отварная 4-5 штук (зависит от размера);
- 1 сырая морковь;
- 2-3 маринованных огурца (я взяла 5-6 корнишонов);
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь очистить, натереть на тёрке, высыпать в сковороду.
2.Лук, огурцы порезать, отправить в сковородку к морковке.
3. Мелко порезать чеснок, добавить в овощам.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Обжарить содержимое сковородки на растительном масле.
6. Почистить свеклу, натереть на тёрке, добавить к нашей зажарке.
7. Под крышкой жарить нашу свекольную икру 3 минутки, снять с огня.
Наше универсальное дополнение ко второму блюду готово! Такая свекольная икра подойдёт и к мясу, и к макаронам, и к картошке, и к рису. И просто как отдельное блюдо хороша икорка! Чем слаще свекла попадётся, тем вкуснее блюдо получается.
Рецепт довольно быстрый (дольше всего варить свеклу, на всё остальное приготовление уходит минут 15 времени), недорогой, полезный. Если приблизительно посчитать стоимость блюда, то выйдет в пределах 50 рублей!