Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Оригинальное песочное печенье Ёжики. Детям понравится точно!

Сегодня хочу поделиться рецептом, который понравится деткам – это печенье «Ёжики». Это вкусное песочное печенье, с шоколадной глазурью и кокосовой присыпкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное: 180г
  • Яйца: 1шт
  • Мука: 320г
  • Сахар: 150г
  • Крахмал кукурузный: 100г
  • Ванилин
  • Разрыхлитель: 11г

Украшение:

  • Шоколад: 100г
  • Кокосовая стружка: 50г

Приготовление печенья:

1. В миске разминаем размягченное сливочное масло с сахаром. Масло должно полежать при комнатной температуре и стать мягким, топить его в микроволновке нельзя. Если сахар крупный, то его необходимо немного измельчить блендером или кофемолкой, состояния пудры добиваться не нужно. Бывает очень крупный сахар, который не тает даже при выпеке и на печенье могут остаться крупинки. Я измельчала свой сахар в кофемолке.

2. Далее я добавляю яйцо и тоже хорошо перемешиваю до однородности, я перемешиваю ложкой, миксер можно не использовать.

3. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и ванилином, а так же я добавляю крахмал.

Крахмал я добавляю, чтобы печенье было более нежным и рассыпчатым, с ним мне нравится больше.

Если кукурузного крахмала нет, то его можно не добавлять, а заменить на такое же количество муки. На пример, если я добавила 100 крахмала, то примерно столько нужно добавить муки, но осторожно, чтобы не переборщить.

4. Должно получиться вот такое мягкое тесто, которое держит форму и не липнет рукам.

-2

5. Далее от этого тесла я беру чайной ложкой кусочек и скатываю его в шарк, а затем удлиняю носик, как бы образуя капельку.

-3

6. Выкладываем такие капельки на противень, устеленный бумагой для выпечки, обязательно оставляем расстояние между ними, чтобы печенье не слиплось. Выпекаем при 180 градусах, примерно 12-15 минут, в зависимости от духовки.

7. Когда у печенья вот начали румяниться носики, его необходимо вынимать из духовки, чтобы не пересушить. Само печенье остается светлого цвета.

-4

8. Обязательно даем печенью остыть, остывает оно очень быстро.

9. Далее топим шоколад. Я топлю его в микроволновке импульсами по 30 секунд, и обязательно периодически перемешиваю, чтобы шоколад не свернулся. Я взяла темный шоколад, но можно и молочный, главное, чтобы шоколад был хорошим и обязательно растопился.

10. При помощи кисточки смазываю спинку будущим ёжиками, это примерно 2/3 печенья.

-5

11. Далее пока шоколад не застыл - окунаю его в кокосовую стружку.

-6

12. Выкладываю печенье на бумагу для выпечки, чтобы не испачкать противень и при помощи кондитерского мешка рисую глазки и носик.

В это время остатки шоколада как раз станут немного гуще и капельки будут держаться лучше, то есть не будут сильно течь.

-7

13. Теперь нужно дать шоколаду на печенье застыть и можно пить чай, угощать родных и близких. Хоть печенье и простое, но получается оригинальным и очень вкусным.

Успехов вам в выпечке и приятного аппетита!

-8

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются