Найти тему

Щупальцы кальмаров в сырно- чесночном соусе

Для приготовления понадобится:
щупальцы кальмаров - 600 гр я покупала в Ленте
соль и перец - по вкусу
лавровый лист - 2-3 шт
сыр твёрдый - 100 гр
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 2-3 стол ложки+/-
зелень для украшения
Щупальцы заранее разморозить.
Воду вскипятить в кастрюле,добавить соль,перец и лавровый лист.
Щупальцы кальмаров опустить в кипящую,подготовленную воду на 45 секунд.
Быстро вынуть из кипящей воды и откинуть на дуршлаг,чтобы стекла лишняя вода.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Сыр натереть на мелкой тёрке и перемешать с майонезом и чесноком,по желанию поперчить.
Перемешать отварные щупальцы кальмаром с подготовленным соусом из сыра,майонеза и чеснока и оставить настоятся,минимум на 20-30 минут.
Переложить щупальцы кальмаров в сырно-чесночном соусе на блюдо,украсить зеленью и подать к столу.
Очень вкусно получилось,любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо.
Приятного аппетита!!

Ольга Романова

Подписывайтесь на мой канал!!

Еда
6,23 млн интересуются