Привет друзья самогонщики. Сегодня хочу рассказать какая тара лучше всего подойдёт в процессе самогоноварения, как с точки зрения функциональности, а также безопасности для здоровья.
Многие самогонщики в процессе приготовления самогона используют пэт тару, и я не исключение. В процессе приготовления браги, я использую бражные емкости из пищевого пластика на 30 и 120 литров. Конечно стекло или пищевая нержавейка будет лучше, так как эти материалы не вступают в реакцию с алкоголем. Но все же, я считаю, что низко алкогольные вещества можно хранить и в пластике, но только не на длительный срок. Так сказать, передержать пару недель.
В процессе перегона браги в спирт сырец, я пользуюсь пэт тарой из - под пива на 30 литров. Конечно многие скажут, что это неправильно. Отчасти соглашусь, но представьте если бы я отбирал СС в трех литровые банки, мне понадобилось их 10 штук. Мне пришлось бы заставить ими весь пол. К тому же пэт кега мне досталась бесплатно, а на банки с большей емкостью нужно тратить деньги. К тому же ввиду моей любви разбивать всё стеклянное, эти банк проживут не долго.) Поэтому передержать спирт сырец, пару суток, можно и в пэт кеге. Но на длительный срок, я не советую оставлять в ней самогон.
Лучшая тара для самогона
Конечно, без сомнения лучшая тара для самогона, это стеклянная тара. И буквально на днях, я стал счастливым обладателем такой тары на 20 литров с защитным кожухом.
На работе, в соседнем цехе наводили порядок. В одном из ящиков нашли тару с азотной кислотой. Вообще 20 литровые бутыли в советское время использовались для перевозки и хранения химических реактивов.
Технология в цеху давно поменялась. Кислота, как и тара им не нужна. Значит нужно выбросить ненужную емкость в мусор. А так как ребята знают, что я увлекаюсь самогоноварением, они предложили забрать мне эту тару. Чего добру пропадать. Я конечно же согласился. На дне оставалось пару литров кислоты. Мы аккуратно ее слили. Далее, я пошел в помещение для мойки и помыл стеклянную тару и пластиковую.
По приходу домой, я отмыл ёмкости щёткой с со средством. Стеклянная тара на 20 литров заблестела как новая.
Итог
Пару лет назад мне подгоняли подобную ёмкость на 20 литров, но без кожуха и крышки. Однако во время помывки, я слегка ударил дном об ванну и дно откололось. Конечно было жалко данную ёмкость. Теперь же у меня тара с защитным кожухом. Постараюсь как можно реже доставать стеклянную емкость из него.
В общем, лучшая тара для самогоноварения - это стеклянная тара, однако она имеет массу минусов, она тяжёлая, её легко разбить. Но она имеет главный плюс, стекло не вступает в реакцию со спиртом. Поэтому самогонщику предпочтительней выбрать именно стеклянную емкость. Если защитить её кожухом и аккуратно пользоваться, то такая ёмкость прослужит долгие годы.
А какой емкостью пользуйтесь вы? Напишите в комментариях...
Группы в социальных сетях Вконтакте , Одноклассниках . В соц сетях, я делюсь вкусными рецептами настоек, наливок и тем, чем можно закусить всеми нами любимый напиток.
Другие статьи автора: