Всем привет! Как-то 8 лет назад, когда я еще работала на местном хлебозаводе в кондитерском цехе, я постоянно приносила торты с работы домой и делала дома их на десерт. Муж постоянно видел торты, уже привык к ним. 😃
И вот на один день всех влюбленных он работал, а я была выходная и приготовила ему подарок. Тоже торт. Но не совсем такой, как обычно.
Он шёл с работы, позвонил и спросил, надо ли что-то купить, я сказала нет, ужин уже готов, приходи. Когда он зашел в квартиру и увидел вдалеке торт, то чуть не заплакал 😃 Сказал, что спрашивал ведь и спросил есть ли что-то, кроме торта?
Тогда я просто поднесла "торт" поближе к нему и он возрадовался, потому что такой торт ему в тот момент ой как был нужен.
Так вот, это будет интересным шутливым подарком для мужа кондитера, но не только для них, т.к. блюдо выглядит очень интересно и необычно, такому торту любой человек обрадуется, не только мужчина! Поэтому сейчас воссоздам этого красавца из прошлого, однозначно кому-то пригодится.
Начнем готовить.
В первую очередь жарим блины. У меня получилось 14 штук, что как раз идеально (и к дате подходит😃). Для того, чтобы блины получились легко и просто и без комочков, сначала смешиваю яйцо с половиной молока и солью и добавляю всю муку, хорошенько размешиваю. Получается плотное тесто, как на оладьи. И после этого добавляю остальное молоко, растительное масло и размешиваю. Проверяла многократно - так комочки не образуются. Жарим на сухой раскаленной сковороде на обеих сторонах до подрумянивания.
Займемся начинкой. Сначала ставим вариться одну морковку (она для украшения) и картошку в начинку. У меня дома было немного картошки, всего 5 шт., идти за ней было уже поздно. Этого достаточно для рецепта, можете взять столько же, сколько у меня или взять больше, штук 7-8 (я обычно столько и беру). Сейчас все равно получилось вкусно😃
Теперь берем печень, у меня лоток 800 граммов, закидываем в сковороду жариться с растительным маслом. Пока печень румянится, чистим и нарезаем лук и трем морковь на крупной терке.
Когда печень немного обжарилась, добавляем лук и готовим, пока лук не станет прозрачным, после чего добавляем морковь, немного уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут. Не забываем несколько раз перемешать.
Пока печень тушится, занимаюсь изготовлением трафарета. Торт будет в форме сердца, день Святого Валентина все-таки. Но можете в принципе и оставить торт круглым. Листайте галерею.
Блины складываю в одну стопку, максимально ровно. Из блинов вырезаю сердца ножом по трафарету. Все обрезки тут же съедаю с кошкой напару (она очень любит блины).
Тем временем картошка сварилась, мну ее толкушкой, не добавляя ни масла, ни молока, т.к. в печени будет достаточно жидкости.
Печень как раз протушилась за это время, кидаю ее в кастрюлю с картошкой и тоже мну толкушкой.
Теперь делаю крем. Творог смешиваю с маслом и измельченным чесноком. Все это растираю обычной ложкой, этого достаточно. Творог у меня 9-процентный. Сыр натираю отдельно на мелкой терке.
Можно приступать к сборке торта. Берем первый блин, накладываем на него начинку и распределяем (старайтесь не затрагивать концы блина, так его будет легче оформлять). Потом следующий блин - и так, пока блины не кончатся. На последний блин начинку не накладываем, если она осталась. У меня вся начинка ушла на блины.
Теперь сначала обмазываем бока торта кремом, потом оставшийся крем распределяем по верху торта. Берем нож или специальную лопатку и разравниваем крем, чтобы было максимально аккуратно.
Обсыпаем бока торта сыром и переносим его на подставку или тарелку, подходящую по размеру, на его так сказать окончательное место. Переносим аккуратно, чтобы не развалился (для этого под дно торта подставляем нож или лопатку, приподнимаем, подставляем руку и переносим)
Начинаем декорировать. Вареную морковь разрезаем на тонкие длинные пластины, скручиваем, чтобы получить розочку и ставим на торт. Берем соленый огурец, также нарезаем тонко и ставим рядом с розочками листочки. Листайте галерею.
На верх торта еще посыпала немного сыра. Вот такой красавец у нас получился. Выглядит красиво и прекрасен на вкус. Листайте галерею.
Ингредиенты:
Для блинов:
✅ +- 600 мл. молока
✅ 1 яйцо С0
✅ Щепотка соли
✅ Мука +-200 гр. (я обычно меряю на глаз)
✅ Растительное масло 2 ст.л.
Для начинки:
✅ Печень куриная 800 гр.
✅ Лук 1 шт. (средняя)
✅ Морковь 1 шт. (крупная)
✅ Картофель 5 шт. (или 7-8 шт.)
✅ Соль, перец
Для оформления:
✅ Творог 180 гр.
✅ Масло сливочное +- 40 гр.
✅ Чеснок 1 зубчик
✅ Сыр твердый 150 гр.
✅ Морковь 1 шт.
✅ Соленый огурец 1 шт.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх" - это лучшая награда для автора! 😖
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе!
Вам также может понравиться: