Здравствуйте, дорогие читатели моего канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина.
Нашла классный рецепт, благодаря которому оладьи получаются пышными и не твердеют на следующий день. Оказывается все дело в правильном сочетании продуктов. В процессе замешивания теста нет ничего трудного, поэтому готовить такие рецепты одно удовольствие.
Для приготовления мне потребуется:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 60 г
- Кефир — 220 мл
- Мука — 200 г
- Сода — половина ч. л.
Для начала взбиваю яйцо любым подручным средством (миксером, венчиком, вилкой). Добавляю сахар и продолжаю взбивать до объединения.
Добавляю кефир и соединяю с яйцом и сахаром. Затем просеиваю муку с содой в ту же емкость и перемешиваю кухонной лопаткой.
На разогретой сковороде жарю оладьи на подсолнечном масле. Тесто выкладываю чайной ложкой (не столовой, оно хорошо поднимается). Готовлю на медленном огне.
Посмотрите, какие пышные получаются оладушки. А вкус какой… ммм…
Обязательно порадуйте своих домашних такой вкуснятиной на завтрак.
Спасибо большое, что дочитали до конца. Ставьте лайк, если понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать ежедневные публикации. Всем отличного настроения и приятного аппетита!