Найти тему
Со вкусом по жизни

Оладьи «Минутка», если времени утром мало, а вкусный завтрак хочется

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина.

Нашла классный рецепт, благодаря которому оладьи получаются пышными и не твердеют на следующий день. Оказывается все дело в правильном сочетании продуктов. В процессе замешивания теста нет ничего трудного, поэтому готовить такие рецепты одно удовольствие.

Для приготовления мне потребуется:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Кефир — 220 мл
  • Мука — 200 г
  • Сода — половина ч. л.
Ингредиенты для оладушек
Ингредиенты для оладушек

Для начала взбиваю яйцо любым подручным средством (миксером, венчиком, вилкой). Добавляю сахар и продолжаю взбивать до объединения.

Взбиваю яйцо и сахар
Взбиваю яйцо и сахар

Добавляю кефир и соединяю с яйцом и сахаром. Затем просеиваю муку с содой в ту же емкость и перемешиваю кухонной лопаткой.

Добавляю кефир, муку и соду
Добавляю кефир, муку и соду

На разогретой сковороде жарю оладьи на подсолнечном масле. Тесто выкладываю чайной ложкой (не столовой, оно хорошо поднимается). Готовлю на медленном огне.

Готовлю оладьи
Готовлю оладьи

Посмотрите, какие пышные получаются оладушки. А вкус какой… ммм…

Какие пышные оладьи
Какие пышные оладьи
Пышные оладьи
Пышные оладьи

Обязательно порадуйте своих домашних такой вкуснятиной на завтрак.

Оладьи на завтрак
Оладьи на завтрак

Спасибо большое, что дочитали до конца. Ставьте лайк, если понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать ежедневные публикации. Всем отличного настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются