Найти в Дзене

Не покупайте премиальный кофе, не прочитав это!

Всегда помните, что вы заслуживаете того, чтобы каждое утро начинать с чашки горячего кофе, который настолько удивительно гладкий и ароматный, что снимает вашу усталость задолго до того, как кофеин начнет действовать.

Но найти правильный кофе в наши дни кажется самой трудной в мире миссией. Когда вы идете по кофейному ряду в продуктовом магазине или ищете в интернете премиальный кофе, вас засыпают вариантами.

Откуда вы знаете, какой из них самый лучший?

Какой кофе соответствует вашим вкусовым предпочтениям?

Как вы можете быть уверены, что кофе, который вы выберете, не окажется черствым и горьким, как в прошлый раз?

И с таким количеством непонятных слов, напечатанных на этикетке, кажется, что вам нужен доктор философии, чтобы выбрать правильный кофе.

Я вам попытаюсь доказать почему “премиальный кофе” не так уж и премиален - и что вы должны искать вместо этого, чтобы принести восхитительный кофе в свой утренний ритуал (и никогда больше не попадаться на нечестный маркетинг).

Но сначала давайте кое-что проясним.

Это вина кофейной индустрии, а не ваша!

На протяжении десятилетий кофейные компании плохо обжаривали некачественный кофе и убеждали потребителей, что это “хороший материал".

Это приводит к тому, что вы в чашку выливаете галлоны молока, сахара и всего остального, что попадется под руку, чтобы заглушить горький, несвежий, вяжущий вкус.

Вместо того, чтобы медленно наслаждаться каждым глотком гладкого напитка, вы делаете все возможное, чтобы улучшить вкус вашего кофе.

Элитный кофе должен подчеркивать натуральные ароматы бобов, тщательно обжариваясь небольшими партиями, чтобы обеспечить стабильное качество и вкус кофе.

Вы будете знать, что купили кофе мирового класса, когда он заварится как ветерок, ударит по вашим вкусовым рецепторам, вам будет хотеться заваривать его снова и снова.

Что же вообще означает “премиальный кофе"?

В кофейной промышленности мы называем кофе среднего сорта премиальным. Это не самое худшее, но, безусловно, далеко не самое лучшее.

Видите ли, путь к вкусному кофе начинается задолго до того, как он попадает в жаровню, и именно здесь большинство кофейных компаний подводят потребителя. Вместо того чтобы выбирать высококачественный зеленый кофе для обжарки, эти кофейные компании находят самый дешевый кофе, обжаривают его до хрустящей корочки и маркируют как “премиальный кофе".”

Это немного вводит в заблуждение. Вы явно заслуживаете пить лучший кофе. Фирменный кофе - это самый качественный из всех доступных. Они обладают сбалансированными и желательными свойствами, такими как яркий вкус, блестящая кислотность или сливочный вкус.

Знаете, кофе, который заставляет вас чувствовать себя королем после каждого глотка! Если вы хотите стать занудой по этому поводу, то фирменным кофе считается любой кофе, получивший оценку качества 80+. Премиальные сорта кофе - это те, которые набирают баллы в диапазоне 70-79.

Кстати о свежести и аромате…

Проблема с большинством премиальных сортов кофе заключается в том, что он был обжарен несколько месяцев назад! Вот почему вам приходится пить несвежий, горький кофе, покрытый молоком, сахаром, взбитыми сливками и всем остальным, что вы можете найти.

Кофе должен обжаривается сразу после заказа, фиксируя эти пиковые ароматы для заметной разницы, когда вы завариваете свою первую чашку.

Выбор кофе: как найти кофе, который вам понравится?

Мы знаем, что вы устали покупать кофе плохого вкуса только для того, чтобы замаскировать его молоком или сахаром.

Мы считаем, что кофе тоже должен быть вкусным с самого начала.

Все начинается с поиска кофе, который соответствует вашим личным предпочтениям. Вот как вы это делаете:

1. Определитесь со степенью обжарки.

Всегда начинайте свой поиск премиального кофе с того, что знайте свои предпочтения в жарке. В противном случае вы будете очень разочарованы, когда в итоге купите тёмнообжаренные зёрна, когда на самом деле предпочитаете бобы светлой обжарки.

Кофе обычно обжаривают на трех различных уровнях: светлом, среднем и тёмном.

Легкий жареный кофе, как правило, имеет более чайный или шелковистый вкус и подчеркивает обилие различных вкусов, от цитрусовых до цветочных нот. Для тех, кто наслаждается вибрацией кислого кофе, вы найдете здесь самый лучший аромат.

Кофе средней обжарки имеет сливочный вкус с более глубокими нотами шоколада, орехов, красных фруктов и сахара. Этот уровень обжарки идеально подходит для тех, кому нужно немного больше пунша, чем легкое жаркое, но не такое жесткое, как темная обжарка.

Темный жареный кофе обладает тяжелым вкусом во рту и практически не имеет кислотности. Эти сорта могут похвастаться вкусом грецкого ореха, вишни, темного шоколада, гвоздики и даже табака.

2. Обязательно обратите внимание на дату обжарки.

Если дата жарки была несколько месяцев назад, поставьте этот пакет обратно на полку и двигайтесь дальше! Покупайте всегда свежий кофе, зёрна должны храниться не более 2-3 недель с даты обжарки.

3. Читайте этикетку!

Мы все виноваты в том, что судим о кофе по дизайну пакета, выбирая кофе с эксцентричными или привлекательными цветами и иллюстрациями.

Но не ведитесь на это! Именно информация на этикетке является ключом к определению качества кофе, а не красивый пакетик.

Всегда ищите на этикетке информацию о том, когда он был обжарен? Откуда он взялся? Можно ли проследить происхождение бобов? Каков уровень обжарки?

Вкусовые ноты – кофе имеет натуральные ароматы, от цитрусовых до сладкого сахара и всего, что между ними. В пакетике должны быть заметки о том, что вы почувствуете, когда будете варить кофе. Если не содержит никакой этой информации, не покупайте его!

4. Вкусовой тест

Внешность бывает обманчива.

Кофе премиум-класса может иметь блестящие пакеты со всей нужной информацией и все равно иметь ужасный вкус. Потребуется попробовать кучу кофе, чтобы узнать, какие ароматы и степень обжарки вы предпочитаете. Сходите с ума и пейте тонну разных сортов кофе, пока не узнаете точно, что вы любите.

Еда
6,93 млн интересуются