Ингредиенты:
яблоки))
Начну с того, что для хорошего и густого яблочного пюре необходимы яблоки с высоким содержанием пектина. В основном это яблоки сорта «Гренни Смит», «Антоновка». Пюре из этих яблок не нужно уваривать, что очень удобное. Данное пюре очень хорошо подходит для зефира, ну и просто его можно добавлять в любые кондитерские изделия.
Сразу оговорюсь, что необязательно бегать по магазинам в поисках необходимого сорта яблок, пюре получится из любого сорта, но густое и не требующее уваривания получаются именно из вышеуказанных мной сортов.
Ну что, начнём) этот рецепт простейший. Яблоки нужно хорошо помыть и удалить из них сердцевину. Кожуру я не чищу, так как в ней содержится пектин, но тут уж на Ваш вкус, можете почистить, ничего плохого не случится.
Яблоки разрезаем пополам и кладём срезом вниз на противень застеленный пергаментом. Запекать яблоки нужно при температуре 200 градусов ориентировочно 25-30 минут.
После запекания достаём противень с яблоками из духовки и даём им немного остыть. Далее, вместе с кожурой перетираем запечённые яблочки через сито. Также это можно сделать подгрудным блендером или стационарным, кому как удобно. Готовое яблочное пюре можно рассортировать в целлофановые пакеты и хранить в морозильной камере.
Всем приятного аппетита)