Привет! Так мне понравился процесс приготовления тортов, что решила я порадовать сладеньким своих друзей.
Но в процессе приготовления что то пошло не так и поэтому торт получился не сразу, но забегая наперед скажу, что результат превзошел все ожидания.
Приготовление я начала за 3 дня и прекрасно понимала, что процесс этот не легкий.
Первым что я сделала - начала готовить бисквит. Ранее, на моей кухне уже производился такой и поэтому в нем я была уверена.
Вот этот рецепт бисквита, по которому я готовила всегда, но в этот раз мне его пришлось немного исправить.
Так как мой бисквит по этому рецепту не получился, от слова совсем! Я была очень расстроена и не понимала, что могло пойти не так.
Вот такой он был внутри. Жёсткий и маслянистый.
А верхушка мягкая и воздушная, но тонкой прослойкой.
Естественно, из такого ничего сделать не получится и я решила делать все сначала.
Проведя работу над ошибками, я поняла, что возможно мало взбила яйца и во второй раз увеличила время взбивания, а в остальном все по рецепту.
И.... он снова не получился. Серединка просела до самого дна и тут я уже просто отчаялась и была в полном недоумении, что делаю не так я.
Вот как думаете, что не так???
Успокоилась. Выпила чаю. И решила чуть изменить рецепт. Вместо 6 яиц добавила 5, а так же исключила масло и решив больше не испытывать своё терпение, добавила пакетик разрыхлителя. По книге бисквит получается влажным, маслянистым, но так как масло я исключила, то было решено сделать пропитку.
Слава Богам! Он получился. Высоченный, диаметром 17 см.
Остудила его.
Перевернула.
Замотала в пленку и отправила в холодильник на ночь. А сама пошла отдыхать, после всех своих дневных бисквитных испытаний.
На следующий день достала бисквит, нарезала его на коржи.
Начинка из крем-сыра на масле (180 г. масла взбить со 100 г. сах.пудры +400 г. слив. сыра добавлять небольшими порциями и перемешивать до однородности. Внимание! Продукты должны быть одинаковой температуры) и измельчённые консервированные персики.
Для пропитки я взяла 200 г. сахара, 100 мл. воды и 100 мл. сиропа от персиков. Вскипятила и остудила.
Собирала в такой последовательности: корж, пропитка, крем, персики, корж и снова повторить.
Всю конструкцию замотала в ацетатную пленку и поместила в кольцо. Замотала в пленку и отправила в холодильник на ночь.
Утром достала торт. Крем для выравнивания был так же крем сыр, только масло у меня закончилось и я сделала его на сливках (так как до этого в кондитерском магазине сразу купила все, что может понадобиться для торта, а именно: крем сыр, жирные сливки, подложка для торта, ещё купила насадку, чтобы делать красивые кремовые башенки, посыпку и, конечно же, коробку.
И вот что получилось.
А в таком виде он отправился на праздник. Жалко только, что не получилось сфотографировать его разрез. Так как ели его довольно варварским способом, а именно столовыми ложками не разрезая.
И я скажу вам, результат стоил всех моих стараний. Торт получился нереально нежным, пропитанным и в меру сладким.
Мои друзья до сих пор сомневаются, что приготовила я его сама))
А от себя хочу добавить, что после этого шедевра, у меня на 2 недели вообще отпало желание приходить на кухню и что либо готовить, так вымотана я ещё никогда не была)
Спасибо, что дочитали мою историю до конца.
Как думаете в чем была причина неудачных бисквитов?
Вы часто готовите торты сами или все таки лучше купить готовый?