Кто не жил у моря, тот возможно и не поймет меня, но я уже писала, что место проживания оставляет отпечаток на кулинарные предпочтения. Пельмени с консервированной красной рыбой делали не потому, что не было другой. Как раз с другой, благородной и свежей было все в полном порядке, на выбор: и лосось, и осетрина (калуга). Но эти пельмени особенные, ни с чем не сравнимые и очень вкусные.
Нам понадобится:
Тесто пельменное - 1 кг.
Лосось -кета, горбуша, семга, форель-любая консервированная в собственном соку или в масле - 2 банки
Лук репчатый -1 небольшая головка
Яйцо - одно
соль, перец по вкусу
С консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо, перец, соль по вкусу, перемешать.
Лепим пельмени любым привычным способом, раскатывая пласт и вырезая кружочки рюмкой, или делаем колбаску, режем на подушечки и раскатываем каждую, или пельменницей. Доводим воду до кипения, солим, бросаем пельмени в воду, варим 8 минут после закипания, выкладываем на блюдо и едим с маслом. Я уверенна, вам понравится. Только сделайте сами.
Так вот о предпочтениях. Для меня, чье детство и юность прошли на Сахалине, ничего вкуснее вареных голов от кеты, горбуши, чавычи, в общем от любой "красной" рыбы с краснодарским соусом я просто не представляю. Кстати на Сахалине эту рыбу не называют "красной", впервые этот термин я услышала в Иркутске, будучи студенткой.
А еще, "двухэтажная" уха из корюшки с блинами. Или жареная корюшка. С удивлением узнала, что корюшка -это визитная карточка Санкт-Перербурга. Была уверенна, что это истинно сахалинское блюдо. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Попробуйте пельмени, напишите как они вам? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и приятного аппетита!