Почему обычные воздушные блины должны приносить все самое интересное? Блинчики с кето-суфле тоже могут стать друзьями!
Если вы занимаетесь кето зимой и ищете немного кулинарного вдохновения, эти блины с кето-суфле здесь для вас! Вы когда-нибудь видели эти гигантские пушистые японские блинчики, в Интернете? Они мягкие, сладкие и невероятно подвижные. Если вы имели удовольствие путешествовать по Японии, может быть, вы изменили кето и попробовали их? Должен признать, они замечательные! Что ж, вы тоже можете их получить, всего лишь пару настроек!
Что такое блины-суфле?
Блин суфле - это блин, приготовленный в технике суфле. Они были популяризированы в Японии, где вы можете найти всевозможные колышущиеся, пушистые блины, покрытые чем угодно. Их делают путем взбивания яичных белков с сахаром в блестящее густое безе, а затем их смешивают с жидким тестом с желтками. Блины-суфле получаются воздушными, трясущимися, сладкими, мягкими и очень-очень вкусными. У них такой вкус, как будто вы едите сладкое блинное облачко с маслом и сиропом!
Как эти блины с кето-суфле?
Обычные оладьи-суфле содержат сахар, муку и молоко, которые запрещены к употреблению в кето. Мы сделаем пару простых замен, чтобы сделать эти продукты с низким содержанием углеводов и кето-дружественными!
Вместо сахара мы собираемся использовать сверв, который является моим любимым одноразовым подсластителем. Вы можете использовать любой подсластитель, который у вас есть под рукой, но вам нужно будет соответствующим образом скорректировать количество, если это не взаимно однозначная замена. Что касается муки, то в обычных блинах с кето-суфле ее настолько мало, что замена ее на мелкую миндальную муку отлично работает. Молоко просто заменяют на сливки с небольшим количеством воды.
Как приготовить блины с кето-суфле
- Смешивание. Смешайте яичный желток и подсластитель до образования пены, затем добавьте сливки и воду. Просейте миндальную муку и разрыхлитель, чтобы получилось однородное тесто. Отложите в сторону.
- Кнут. Сделайте безе, взбив подсластитель, яичные белки и винный камень. Когда яичные белки сохранят форму и станут жесткими и блестящими, они готовы.
- Включите. Вложите тесто из яичного желтка в белки, стараясь не спустить воздух.
- Повар. Разогрейте сковороду (или блинницу) на очень и очень слабом огне. Слегка смазать сковороду маслом, затем вынуть большую ложку жидкого теста, накрыть крышкой и варить 4-5 минут. Снимите крышку, налейте еще немного теста и добавьте пару капель воды. Накрыть крышкой и готовить. Когда дно станет золотистым, очень осторожно переверните, добавьте еще пару капель воды, накройте крышкой и готовьте. Снимите со сковороды и сразу же наслаждайтесь сливочным маслом, кето-сиропом и сахарной пудрой. По мере остывания блины сдуваются.
Примечания к ингредиентам кето-блинов
- Яйца. Основу блинов составляют яйца. Лучше всего использовать яйца комнатной температуры.
- Крем. Разбавим крем небольшим количеством воды, чтобы он приобрел консистенцию молока.
- Миндальная мука. Вам нужно минимальное количество миндальной муки, чтобы блины сохранили форму. Миндальная мука высшего сорта даст вам лучший результат!
- Порошок для выпечки. Разрыхлитель - вот что делает блины высокими и пушистыми.
- Соус тартар. Крем из зубного камня - это стабилизатор, который поможет вашим яичным белкам раскрыть свой потенциал. Стабильные воздушные яичные белки - залог успешного приготовления блинов-суфле. Если у вас нет винного камня, можно добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Советы по приготовлению блинчиков с кето-суфле
Сделайте подходящее безе. Убедитесь, что ваша посуда чистая и на венчике или миске нет никаких остатков масла или жира. Любые возможные масляные остатки затруднят правильное взбивание яиц. Взбивание яичных белков требует времени, поэтому не удивляйтесь, если они взбиваются через некоторое время. Правильно взбитые белки делают кето-блины воздушными, поэтому не торопитесь.
Будьте осторожны при добавлении безе и остальной части теста. Чрезмерное перемешивание может привести к сдуванию блинов, поэтому при перемешивании делайте осторожные движения ложкой и складкой.
Готовьте на слабом! Блины почти готовятся. Если вы готовите их на высокой температуре, внешняя сторона подгорит, а внутренняя часть останется сырой. Терпение - ключ к успеху.