Найти в Дзене

Овощное рагу с мясными шариками

Оглавление

Овощное рагу с мясными шариками, вкусное и аппетитное блюдо.

Овощное рагу с мясными шариками
Овощное рагу с мясными шариками

Ингредиенты

  • Мясо свинины - 500 г
  • Капуста - 0 , 5 кг
  • Картофель - 8 - 10 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Зелень - по вкусу

Приготовление овощного рагу со свиными шариками

Рагу приготовленное со свининой очень аппетитное блюдо, я часто кусочки мяса заменяю мясными шариками. С шариками из куриного филе или говядины тоже вкусно, но со свининой моей семье больше нравится. Первый раз когда решила попробовать приготовить с мясными шариками, волновалась, что не понравится, но мои опасения оказались напрасными, рагу за обедом было съедено. А если еда съедается значит понравилась.

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Свиной фарш
Свиной фарш

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и одну луковицу пропускаем через мясорубку, а другую луковицу измельчаем и оставляем для зажарки.

Измельченный лук
Измельченный лук

3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.

Натертая морковь
Натертая морковь

4. Картофель очищаем, промываем, просушиваем и нарезаем брусочками.

Картофель нарезанный брусочками
Картофель нарезанный брусочками

5. Капусту промываем и шинкуем.

Нашинкованная капуста
Нашинкованная капуста

6. Я готовлю рагу в казане, на дно наливаю растительного масла 3 столовые ложки, разогреваю и добавляю измельченный лук, обжариваю до золотистого цвет и тогда добавляю морковь и ещё поджариваю несколько минут, постоянно мешаю.

7. Томатную пасту развожу кипяченой водой и добавляю к овощам, тушу около пяти минут и развожу ещё бульоном или кипяченой водой, довожу до кипения.

8. Фарш с луком солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем, формируем небольшие шарики размерами с грецкий орех, по своему усмотрению.

9. Кладем шарики поочередно в томатный соус и кипятим около 5 минут, аккуратно перемешиваем.

Мясные шарики в соусе
Мясные шарики в соусе

10. Кладем нашинкованную капусту.

Добавление капусты
Добавление капусты

11. Поверх капусты кладем картофель брусочками и два лавровых листика. Добавляем бульон или кипяченую воду так, чтобы картофель был не полностью покрыт, потому что капуста уварится и если много бульона, рагу будет жидковатым.

Добавление картофеля
Добавление картофеля

12. Доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности.
За десять минут до окончания приготовления рагу, солим, перчим по вкусу. Чеснок добавляем по желанию в конце приготовления.

Овощное рагу с мясными шариками
Овощное рагу с мясными шариками

Зеленью посыпаем перед тем, как подаем к столу.

Овощное рагу подаем к столу
Овощное рагу подаем к столу

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/ragu-s-myasnyimi-sharikami

Еда
6,93 млн интересуются