Найти тему

Рыба с картошкой по-фински. Любимое блюдо.

Легко готовить из размороженного рыбного филе. Вкусный бульон- фишка этого блюда. Свежая рыба сделает это блюдо фантастическим. Вспоминаю Сайму.

Количество порций: 4-5

Время приготовления: 50 мин.

-картофель - 6-7 крупных картофелин (1 кг)
-минтай или пикша или треска- замороженная 1 упаковка 750г. Или филе свежей рыбы.
-лук репчатый - 1шт.
-морковь - 1шт.
-корень сельдерея - 50г.
-петрушка сухая - 1ст.л.
-молоко - 1 стакан
-соль - 1 ч.л.
-масло растительное - 3ст.л.
-масло сливочное - 1/2ст.л

Чистим картофель, морковь, лук, корень сельдерея. Нарезаем на небольшие ломтики.

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем сковороду на сильном нагреве 1-2 мин. и снижаем нагрев до среднего. Загружаем нарезанные лук, морковь и сельдерей. Тушим 5 мин.

-3

Нарезанный картофель загружаем в сковороду. Добавим 1 стакан воды, соль 1 ч.л.

-4

Тушим 15-20 мин. на среднем нагреве. Размешиваем каждые 4-5 мин.

-5

Размороженное или свежее филе промываем в проточной воде. Нарезаем филе кусочками.

-6

Выкладываем в сковороду кусочки нарезанного рыбного филе.

-7

Доливаем 1стакан молока, добавляем 1/2ст.л сливочного масла, посыпаем сухой петрушкой.

-8

Внимание! Бульон иногда сильно пенится. В этот момент надо быть рядом, чтобы пена не залила плиту. После закипания можно прикрыть крышкой.

-9

Тушим 15 минут. Добавим соль по вкусу. Картошка не должна быть сухой.

-10

Добавим еще ½ стакана молока, если жидкость вся выпарится.

Вкусный соус-фишка этого блюда.

-11

Ужин готов!

Составила список продуктов на неделю и приготовила 6 ужинов

Список покупок в магазине на одну неделю

Синим цветом обозначена действующая ссылка. Кликни на неё, и откроется страничка с описанием и реальными фото блюд.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются