Легко готовить из размороженного рыбного филе. Вкусный бульон- фишка этого блюда. Свежая рыба сделает это блюдо фантастическим. Вспоминаю Сайму.
Количество порций: 4-5
Время приготовления: 50 мин.
-картофель - 6-7 крупных картофелин (1 кг)
-минтай или пикша или треска- замороженная 1 упаковка 750г. Или филе свежей рыбы.
-лук репчатый - 1шт.
-морковь - 1шт.
-корень сельдерея - 50г.
-петрушка сухая - 1ст.л.
-молоко - 1 стакан
-соль - 1 ч.л.
-масло растительное - 3ст.л.
-масло сливочное - 1/2ст.л
Чистим картофель, морковь, лук, корень сельдерея. Нарезаем на небольшие ломтики.
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем сковороду на сильном нагреве 1-2 мин. и снижаем нагрев до среднего. Загружаем нарезанные лук, морковь и сельдерей. Тушим 5 мин.
Нарезанный картофель загружаем в сковороду. Добавим 1 стакан воды, соль 1 ч.л.
Тушим 15-20 мин. на среднем нагреве. Размешиваем каждые 4-5 мин.
Размороженное или свежее филе промываем в проточной воде. Нарезаем филе кусочками.
Выкладываем в сковороду кусочки нарезанного рыбного филе.
Доливаем 1стакан молока, добавляем 1/2ст.л сливочного масла, посыпаем сухой петрушкой.
Внимание! Бульон иногда сильно пенится. В этот момент надо быть рядом, чтобы пена не залила плиту. После закипания можно прикрыть крышкой.
Тушим 15 минут. Добавим соль по вкусу. Картошка не должна быть сухой.
Добавим еще ½ стакана молока, если жидкость вся выпарится.
Вкусный соус-фишка этого блюда.
Ужин готов!
Составила список продуктов на неделю и приготовила 6 ужинов
Список покупок в магазине на одну неделю
Синим цветом обозначена действующая ссылка. Кликни на неё, и откроется страничка с описанием и реальными фото блюд.