Найти тему
Простая кухня

Пампушки с чесноком/Чесночные булочки со свежей зеленью

Домашняя выпечка так вкусна! Решила приготовить своим домочадцам чесночные булочки к бульону. Муж за раз съел две штуки и пошутил, что они вообще не вкусные🤣, не ешьте! Для их приготовления я использую свой рецепт дрожжевого теста и они получаются просто потрясающие!

Ингредиенты на полпорции:

Мука - 450 г

Куриные яйца - 2 шт. (одно в тесто, одно для смазывания булочек)

Молоко - 200 мл

Соль - 1,5 ч. л.

Дрожжи Саф-Момент - 6 г

Сахар - 1 ч. л.

Сливочное масло - 65 г

Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

В большую миску наливаем тёплое молоко, добавляем к нему соль, сахар, дрожжи, немного муки и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи растворились в молоке.

После добавляем яйцо.

-2

Выливаем растопленное сливочное масло.

-3

Режем две веточки укропа, выкладываем в миску и хорошо перемешиваем.

-4

Высыпаем в миску оставшуюся муку, хорошо вымешиваем тесто.

-5

Смазываем тесто подсолнечным маслом, чтобы не подсыхало.

-6

Накрываем миску крышкой, плёнкой или тарелкой и оставляем подниматься в тёплом месте на час-полтора. По окончании времени обминаем подошедшее тесто.

-7

Формируем семь шариков. Перекладываем их в форму с пергаментом по кругу. Оставляем их немного подняться ещё раз.

-8

Смазываем будущие булочки желтком и ставим выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут до появления золотистой корочки.

-9

Пока булочки выпекаются, очищаем чеснок, давим его через пресс, режем оставшуюся веточку укропа, кладём их в одну тарелку, наливаем столовую ложку подсолнечного масла, хорошо перемешиваем. Когда булочки испекутся, на горячие наносим кисточкой смесь из чеснока и укропа.

-10

Вот такие аппетитные, румяные чесночные булочки отлично подойдут к обеду, ужину вместо хлеба. Пробуйте, пишите свои отзывы и комментарии!

-11

Делитесь этой публикацией в социальных сетях, делайте репосты, чтобы как можно больше людей увидели эту публикацию.

Подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!

Также меня можно найти в других социальных сетях:

https://vk.com/club197491899

https://www.instagram.com/stasia.scorpio

https://ok.ru/profile/548031003691

Другие статьи:

Дрожжевое тесто

Печенье "Хризантемы". Незаслуженно забытый советский рецепт

Шоколадное печенье из микроволновки

Еда
6,93 млн интересуются