Домашняя выпечка так вкусна! Решила приготовить своим домочадцам чесночные булочки к бульону. Муж за раз съел две штуки и пошутил, что они вообще не вкусные🤣, не ешьте! Для их приготовления я использую свой рецепт дрожжевого теста и они получаются просто потрясающие!
Ингредиенты на полпорции:
Мука - 450 г
Куриные яйца - 2 шт. (одно в тесто, одно для смазывания булочек)
Молоко - 200 мл
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи Саф-Момент - 6 г
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло - 65 г
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
В большую миску наливаем тёплое молоко, добавляем к нему соль, сахар, дрожжи, немного муки и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи растворились в молоке.
После добавляем яйцо.
Выливаем растопленное сливочное масло.
Режем две веточки укропа, выкладываем в миску и хорошо перемешиваем.
Высыпаем в миску оставшуюся муку, хорошо вымешиваем тесто.
Смазываем тесто подсолнечным маслом, чтобы не подсыхало.
Накрываем миску крышкой, плёнкой или тарелкой и оставляем подниматься в тёплом месте на час-полтора. По окончании времени обминаем подошедшее тесто.
Формируем семь шариков. Перекладываем их в форму с пергаментом по кругу. Оставляем их немного подняться ещё раз.
Смазываем будущие булочки желтком и ставим выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Пока булочки выпекаются, очищаем чеснок, давим его через пресс, режем оставшуюся веточку укропа, кладём их в одну тарелку, наливаем столовую ложку подсолнечного масла, хорошо перемешиваем. Когда булочки испекутся, на горячие наносим кисточкой смесь из чеснока и укропа.
Вот такие аппетитные, румяные чесночные булочки отлично подойдут к обеду, ужину вместо хлеба. Пробуйте, пишите свои отзывы и комментарии!
Делитесь этой публикацией в социальных сетях, делайте репосты, чтобы как можно больше людей увидели эту публикацию.
Подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!
Также меня можно найти в других социальных сетях:
https://vk.com/club197491899
https://www.instagram.com/stasia.scorpio
https://ok.ru/profile/548031003691
Другие статьи:
Дрожжевое тесто
Печенье "Хризантемы". Незаслуженно забытый советский рецепт
Шоколадное печенье из микроволновки