Утешительный основной завтрак или закуска, любимые азиатами.
Youtiao-это жареные во фритюре палочки для пончиков, и это требует хорошего и теплого приклеивания к тесту.
Замес теста-не самая моя любимая задача, но это неизбежный и необходимый шаг для получения мягких и пружинистых пончиковых палочек.
Хотя это китайский деликатес, он любимый у моего мужа. Если он вышел за выпечкой для наших закусок к чаю, то шансы на то, что он в конечном итоге купит youtiao, выше.
Я тоже люблю эти пончики, они не сладкие, но немного соленые и пружинистые и лучший компаньон кофе или чая. Традиционные китайцы едят его на завтрак вместе с кашей или супом.
Я никогда не думал о том, чтобы сделать это самостоятельно только из-за необходимых усилий и деталей. Но так как я начал увлекается этим, я решил попробовать, и получилось невероятно красиво, к моему удивлению.
Youtiao, ингредиенты просты, и его можно приготовить в течение того же дня, оставив тесто по крайней мере на 2 часа или поставив в холодильник на ночь.
Я следовал последнему, но тесто должно было дойти до абсолютной комнатной температуры, прежде чем жарить его. Это самый важный шаг, если вы охлаждаете тесто.
Когда я понял, что моя сковорода маленькая, я даже сделал шаг, чтобы нарезать полоски, прежде чем жарить ее. Так что некоторые из моих палочек короче, чем оригинал.
Ингредиенты | Выход: 6 Youtiao около 18 см (7 дюймов)
180 г универсальной муки
90 мл цельного молока
1 Столовая ложка Греческого йогурта
1 Столовая ложка подсолнечного масла
1/2 Столовой ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка растительного масла для покрытия теста
300 мл растительного масла для жарки
Подготовка
- Взбейте все сухие ингредиенты вместе и сделайте тонкое тесто с помощью миксера на низкой скорости, медленно добавляя влажные ингредиенты. Это примерно займет около 8-10 минут, если вы решите месить вручную, то это займет около 10-15 минут.
- Дайте тесту отдохнуть около 10 минут, чтобы клейковина застыла, и снова замесите вручную еще 3-5 минут. Убедитесь, что тесто мягкое и упругое. Если упомянутые влажные ингредиенты не достигают консистенции теста, отрегулируйте его, медленно добавляя дополнительное масло или молоко.
- Тесто раскатать в прямоугольную форму, примерно 10×20 см.
- Смажьте тонким слоем подсолнечного масла и оберните полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту отдохнуть не менее 2 часов или поставьте в холодильник на ночь. Перед началом работы убедитесь, что охлажденное тесто должно достичь абсолютной комнатной температуры. Это займет около 1-2 часов, в зависимости от климата.
- Переложите тесто на очень слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его на равные 12 полосок. Если вы предпочитаете более длинные палочки, то разрежьте их на 10. Я предпочитаю, чтобы он был маленьким и не слишком толстым.
- Поместите одну полоску поверх другой и нажмите на центр палочкой для еды вдоль, чтобы склеить две полоски вместе. Если 2 полоски плохо прилипают к нему, то он может отсоединиться во время жарки. Повторите то же самое с остальным тестом.
- Нагрейте масло в тяжелой нижней плоской или глубокой сковороде на среднем огне. Тем временем аккуратно растяните тесто, чтобы оно удвоилось.
- Когда масло достаточно нагреется, аккуратно поместите палочку в масло. Сначала палочка останется на дне, но потом всплывет на поверхность, а затем аккуратно и часто перекатится с помощью палочек для еды, вилки или щипцов, в зависимости от того, что окажется под рукой.
- Переложите жареные палочки пончиков в кухонное полотенце, когда они равномерно станут золотисто-коричневыми, и наслаждайтесь кофе или чаем.
Записи
Храните остатки youtiao в течение 1-2 дней, если таковые имеются, в герметичном контейнере при комнатной температуре. Подогрейте в микроволновке youtiao перед употреблением.
Возможно, вам придется скорректировать соотношение влажных ингредиентов, ожидается небольшое изменение и может варьироваться в зависимости от марки муки.
Проверьте температуру масла около 180°C / 356°F с помощью небольшого кусочка теста или термометра. Если масло достаточно горячее, пончики не поднимутся на поверхность.
Вы можете жарить более 1 палочки пончика одновременно, если ваша сковорода достаточно широкая.
Благодарю за чтение ! И хорошего Вам дня!
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..