Ризотто «суровое» из перловки с грибами
"Цикл - #ЗОЖ
------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
Перловая крупа - 1 стакан
Шампиньоны - 400 г
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Мускатный орех - ½ чайной ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Томатная паста - 2 столовые ложки
Петрушка - ½ пучка
Приготовление:
1. В глубоком сотейнике* разогреть 2 ст. ложки масла (можно использовать сливочное), обжарить нарубленный чеснок до светло-золотистого цвета.
2. Добавить перловую крупу, обжарить ее с чесноком пару минут. Затем залить водой, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Возможно, потребуется предварительное замачивание крупы, а возможно и нет — зависит от производителя.
3. Тем временем, приготовить грибы.
На оставшемся масле обжарить лук и добавить к нему нарезанные грибы. Обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода не испарится, тогда грибы станут поджариваться, приобретая золотистый цвет.
Чуть посолить и добавить мускатный орех, перец — по вкусу.
4. Смешать в сотейнике готовую перловку с грибами, продолжая держать их на медленном огне.
5. Добавить соевый соус и томатную пасту, перемешать. При необходимости можно добавить воды, я добавляла 0,5 стакана для более нежной консистенции.
6. Для лучшего результата готовому блюду дать настояться и пропитаться друг другом 5-10 минут.
Подавать с мелко нарубленной петрушкой и сыром пармезан.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина https://www.vsevse.ru/catalog/dishes/stolovaya-posuda/
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#роман_головин #питание #еда #рецепты #сыроедение #зож #пп #закуска #завтрак #здоровье #всевсе_ру
Ризотто «суровое» из перловки с грибами
2 февраля 20212 фев 2021
5
1 мин
Взгляните на эти темы