Добрый день уважаемые читатели!
С вами Альбина и канал Вкусные истории!
Многим известно такое блюдо как вареники!
В нашей семье мама не готовила вареники, но я часто ела их у своей тёти, которая готовила их так, что ум отъешь! С картошкой, с творогом, с вишней просто объедение!
И конечно же, я не могла не перенять у неё рецепт её суперских вареников!
Предлагаю вам сегодня рецепт самых вкусных вареников!
Нам понадобится
Для теста :
- 2 ст ложки сметаны
- 1 ст ложка сливочного масла
- 1/2 ч.л соли
- 1 стакан кипятка
- 2-3 стакана муки
Для начинки :
- 300 гр грибов
- 500 гр картофеля
- 2 луковицы
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло для жарки овощей
- Готовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, соль, кипяток. Замешиваем эластичное тесто, пока оно не начнет отходить от рук. Накрываем тесто салфеткой и даем отдохнуть 15-20 минут.
- Готовим начинку. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Грибы обжарить. Лук мелко нарезать, тоже обжарить до золотистого цвета. Зелень мелко нарубить. Обжаренные грибы, лук и зелень добавляем в картофельное пюре, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
- Тесто тонко раскатать, нарезать стаканом кружочки, положить начинку и сформировать вареник. Таким образом лепим вареники.
- Для варки вареников в кастрюлю наливаем воды, побольше. Добавляем одну луковицу целиком, 1 лавровый лист, соль. Как только вареники всплывают, достаем и немного смазываем сливочным маслом. Подавать можно со сметаной.