Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ

Самые вкусные вареники!Съедаются моментально!

Оглавление

Добрый день уважаемые читатели!

С вами Альбина и канал Вкусные истории!

Многим известно такое блюдо как вареники!

В нашей семье мама не готовила вареники, но я часто ела их у своей тёти, которая готовила их так, что ум отъешь! С картошкой, с творогом, с вишней просто объедение!

И конечно же, я не могла не перенять у неё рецепт её суперских вареников!

Предлагаю вам сегодня рецепт самых вкусных вареников!

Нам понадобится

Для теста :

  • 2 ст ложки сметаны
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 стакан кипятка
  • 2-3 стакана муки

Для начинки :

  • 300 гр грибов
  • 500 гр картофеля
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло для жарки овощей
  1. Готовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, соль, кипяток. Замешиваем эластичное тесто, пока оно не начнет отходить от рук. Накрываем тесто салфеткой и даем отдохнуть 15-20 минут.
  2. Готовим начинку. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Грибы обжарить. Лук мелко нарезать, тоже обжарить до золотистого цвета. Зелень мелко нарубить. Обжаренные грибы, лук и зелень добавляем в картофельное пюре, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
  3. Тесто тонко раскатать, нарезать стаканом кружочки, положить начинку и сформировать вареник. Таким образом лепим вареники.
  4. Для варки вареников в кастрюлю наливаем воды, побольше. Добавляем одну луковицу целиком, 1 лавровый лист, соль. Как только вареники всплывают, достаем и немного смазываем сливочным маслом. Подавать можно со сметаной.

Вот и всё! Вкусные вареники готовы!

Приятного аппетита!

Пишите ваше мнение в комментариях и подписывайтесь на канал Вкусные истории!

Еда
6,93 млн интересуются