Найти тему
Вкусный мир

Как приготовить цветную капусту в соусе тофу?

Оглавление

Здравствуйте мои дорогие читатели сегодня на повестки дня вкуснейший рецепт цветной капусты в соусе тофу. Я уверяю вас вы приготовите её ещё не раз. И так начнём!

Ингредиенты для приготовления:

1.‍Цветная капуста - 900 г

2.Тофу - 300 г

3.Чеснок - 2 зубчика

4.Свежая кинза - 10 г

5.Соевый соус - 50 мл

6.Молоко - 50 мл

7.Семена кунжута - 2 ч.л.

8.Кунжутное масло - 2 ч.л.

10.Рисовый уксус - 2 ст.л.

11.Сахар - 1,5 ч.л.

12.Соль - 1 ч.л.

13.Соус чили - по вкусу

14.Красный перец чили хлопья - по вкусу

Вам понадобятся:

1.Духовка

2.Противень

3.Кастрюля

4.Блендер или миксер

5.Разделочная доска

6.Миска

7.Дуршлаг

1.Первый шаг.

Наливаем 2л воды в кострюлю. Далее наливаем 50мл молока, 1ч.л соли. (довести до кипения)

После кладём 900г цветной капусты (5-7 минут на среднем огне)

2.Второй шаг.

Берём блендер ну или же миксер. Кладём 300г тофу и наливаем 50г соевого соуса. В 2ст.л рисового уксуса добавляем 1,5ч.л соли и наливаем к тофу. Добавляем 10г кинзы и 2ч.л кунжутного масла,2ч.л кунжута и также соус чили по вкусу, перец чили в хлопьях по вкусу. Включаем блендер и перемешиваем до однородной массы.

3.Третий шаг.

Берём противень наливаем растительное масло и размазывем. Цветную копусту откинуть на дуршлаг. Кладём капусту на противень и обливаем нашем соусом (сразу весь) , посыпаем немного сименами кунжута. Ставим в духовку на 25 минут при 180°С.

-2

4.Четвёртый шаг.

Достаём капусту и соус оставшийся на противенье наливаем в любое на ваше усмотрение блюдце. Подаём капусту с соусов тофу как главное или гарнир к мясу.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются