Здравствуйте мои дорогие читатели сегодня на повестки дня вкуснейший рецепт цветной капусты в соусе тофу. Я уверяю вас вы приготовите её ещё не раз. И так начнём!
Ингредиенты для приготовления:
1.Цветная капуста - 900 г
2.Тофу - 300 г
3.Чеснок - 2 зубчика
4.Свежая кинза - 10 г
5.Соевый соус - 50 мл
6.Молоко - 50 мл
7.Семена кунжута - 2 ч.л.
8.Кунжутное масло - 2 ч.л.
10.Рисовый уксус - 2 ст.л.
11.Сахар - 1,5 ч.л.
12.Соль - 1 ч.л.
13.Соус чили - по вкусу
14.Красный перец чили хлопья - по вкусу
Вам понадобятся:
1.Духовка
2.Противень
3.Кастрюля
4.Блендер или миксер
5.Разделочная доска
6.Миска
7.Дуршлаг
1.Первый шаг.
Наливаем 2л воды в кострюлю. Далее наливаем 50мл молока, 1ч.л соли. (довести до кипения)
После кладём 900г цветной капусты (5-7 минут на среднем огне)
2.Второй шаг.
Берём блендер ну или же миксер. Кладём 300г тофу и наливаем 50г соевого соуса. В 2ст.л рисового уксуса добавляем 1,5ч.л соли и наливаем к тофу. Добавляем 10г кинзы и 2ч.л кунжутного масла,2ч.л кунжута и также соус чили по вкусу, перец чили в хлопьях по вкусу. Включаем блендер и перемешиваем до однородной массы.
3.Третий шаг.
Берём противень наливаем растительное масло и размазывем. Цветную копусту откинуть на дуршлаг. Кладём капусту на противень и обливаем нашем соусом (сразу весь) , посыпаем немного сименами кунжута. Ставим в духовку на 25 минут при 180°С.
4.Четвёртый шаг.
Достаём капусту и соус оставшийся на противенье наливаем в любое на ваше усмотрение блюдце. Подаём капусту с соусов тофу как главное или гарнир к мясу.