Простые в приготовлении нежные тарталетки - это очень вкусный десерт. Я не знаю человека, который бы их не любил.
Ингредиенты:
Тесто:
300 гр. пшеничной муки
3 столовые ложки сахарной пудры
180 гр. холодного сливочного масла
3 желтка
щепотка соли
Ванильный крем:
200 г сыра маскарпоне
200 г творога
сахарная пудра по вкусу
стружка с ванильной палочки или несколько капель ванильного масла
Дополнительно:
сливочное масло для смазывания формы
свежие мягкие фрукты
маленькие листочки свежей мяты
варенье
Приготовление:
Тесто: просеять муку с сахарной пудрой в миску, добавить яичные желтки, щепотку соли и сливочное масло кусочками; можно раздавить масло вилкой, а потом быстро замесить однородное тесто. Я делю его на 2 части, слегка приглаживаю (так его легче будет разворачивать) и обертываю в пищевую пленку. Поместить в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатать на толщину 3-4 мм, и вырезать круги чуть больше диаметра формы для тарталеток. Форму смазать маслом, поместить туда основу для тарталеток. Потыкать в нее вилкой, чтобы тесто не росло. Подготовленную таким образом основу поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут – тарталетки должны подрумяниться. Затем вынять их из формы, лучше делать это после полного охлаждения.
Крем: Творог, сыр и ваниль взбить и добавить на свое усмотрение сахар.
Подача тарталеток: каждую аккуратно смазать вареньем, затем кремом, а сверху наложить фрукты и листик мяты. Гостям подавать охлажденными.