Найти тему
Лисичка

Нежные тарталетки с ванильным кремом и фруктами

Простые в приготовлении нежные тарталетки - это очень вкусный десерт. Я не знаю человека, который бы их не любил.

Ингредиенты:

Тесто:

300 гр. пшеничной муки

3 столовые ложки сахарной пудры

180 гр. холодного сливочного масла

3 желтка

щепотка соли

Ванильный крем:

200 г сыра маскарпоне

200 г творога

сахарная пудра по вкусу

стружка с ванильной палочки или несколько капель ванильного масла

Дополнительно:

сливочное масло для смазывания формы

свежие мягкие фрукты

маленькие листочки свежей мяты

варенье

Приготовление:

Тесто: просеять муку с сахарной пудрой в миску, добавить яичные желтки, щепотку соли и сливочное масло кусочками; можно раздавить масло вилкой, а потом быстро замесить однородное тесто. Я делю его на 2 части, слегка приглаживаю (так его легче будет разворачивать) и обертываю в пищевую пленку. Поместить в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто раскатать на толщину 3-4 мм, и вырезать круги чуть больше диаметра формы для тарталеток. Форму смазать маслом, поместить туда основу для тарталеток. Потыкать в нее вилкой, чтобы тесто не росло. Подготовленную таким образом основу поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут – тарталетки должны подрумяниться. Затем вынять их из формы, лучше делать это после полного охлаждения.

Крем: Творог, сыр и ваниль взбить и добавить на свое усмотрение сахар.

Подача тарталеток: каждую аккуратно смазать вареньем, затем кремом, а сверху наложить фрукты и листик мяты. Гостям подавать охлажденными.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются