Лучшие в мире, вкуснейшие, сладкие, нежные, расплываются во рту кусочками банана, поджаренные в сладком кляре – вы знаете этот простой десерт?
Ингредиенты:
- 3 банана (спелые, но не перезрелые; лучшие с желтой кожурой, на которой начинают появляться коричневые пятна)
- сок 1 лимона
Тесто:
3 полных столовых ложки муки
1 большое яйцо
1 столовая ложка ванильного сахара
4 столовые ложки концентрированного молока для кофе (можно обычного)
Дополнительно:
- 1 столовая ложка муки для панировки
- немного подсолнечного масла для жарки (можно в масло добавить немного сливочного масла)
- сахар
Приготовление:
Очищенные бананы нарезать на косые ломтики толщиной 0,5 см, положить их в глубокую тарелку или миску, и побрызгать на них лимонным соком.
Тесто: все ингредиенты тщательно размешать ложкой до создания однородного густого теста.
Ломтики бананов положить в миску с мукой и обвалять в ней. Подготовленные таким образом бананы поместить в тарелку с тестом и обмакнуть со всех сторон.
Согреть на сковороде небольшое количество масла (1,2 ч. ложки), поместить в него ломтики бананов и поджаривать 6-8 минут, постоянно переворачивая. В конце жарки добавить горстку сахара, и еще немного поджарить – блюдо готово.