Найти тему
Лисичка

Банановые пельмени (жареные бананы в кляре)

Лучшие в мире, вкуснейшие, сладкие, нежные, расплываются во рту кусочками банана, поджаренные в сладком кляре – вы знаете этот простой десерт?

Ингредиенты:

  • 3 банана (спелые, но не перезрелые; лучшие с желтой кожурой, на которой начинают появляться коричневые пятна)
  • сок 1 лимона

Тесто:

3 полных столовых ложки муки

1 большое яйцо

1 столовая ложка ванильного сахара

4 столовые ложки концентрированного молока для кофе (можно обычного)

Дополнительно:

  • 1 столовая ложка муки для панировки
  • немного подсолнечного масла для жарки (можно в масло добавить немного сливочного масла)
  • сахар

Приготовление:

Очищенные бананы нарезать на косые ломтики толщиной 0,5 см, положить их в глубокую тарелку или миску, и побрызгать на них лимонным соком.

Тесто: все ингредиенты тщательно размешать ложкой до создания однородного густого теста.
Ломтики бананов положить в миску с мукой и обвалять в ней. Подготовленные таким образом бананы поместить в тарелку с тестом и обмакнуть со всех сторон.
Согреть на сковороде небольшое количество масла (1,2 ч. ложки), поместить в него ломтики бананов и поджаривать 6-8 минут, постоянно переворачивая. В конце жарки добавить горстку сахара, и еще немного поджарить – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются