Это вкусное и простое в приготовлении блюдо может занять место на вашем столе и как самостоятельное, и как дополнение к бульонам и супам.
Вы можете использовать черствый батон - блюдо от этого будет только вкуснее)
Ингредиенты:
- Батон - 250г.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Твердый сыр - 70г.
- Молоко - 0,2 стакана
- Соль - по вкусу
- Укроп свежий/сушеный - по вкусу
- Растительное масло - 30г.
Приготовление:
1. Нарезаем батон кусочками толщиной около 1 см.
2. Сырые яйца разбиваем в глубокую тарелку, взбиваем венчиком, добавляем молоко и соль
3. Моем зелень, мелко крошим ее и добавляем в яичную смесь
Если гренки будут подаваться к бульону или борщу, можно добавить в кляр зубчик чеснока
4. Трем сыр на мелкой терке и добавляем в получившийся кляр
5. Ставим сковородку с маслом на средний огонь, ждем пока масло нагреется пару минут
6. Окунаем батон в полученную смесь и отправляем на сковородку - жарим примерно минуту с каждой стороны
Приятного аппетита!