Найти тему

Рыбные котлеты из филе минтая

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая. Готовятся котлеты из филе, которое можно купить уже в готовом виде или самостоятельно разделать несколько тушек минтая. В рецепте филе нарезается ножом на мелкие кубики, а не измельчается в однородную смесь. За счет этого, котлеты получаются очень сочные и мягкие. Также сочности котлетам придает репчатый лук, его важно нарезать очень мелко, чтобы он успел прожариться, и почти не чувствовался в итоговом блюде. Для скрепления всех компонентов используем яйца и крахмал, его при желании можно заменить мукой. Также обязательно добавляем немного сметаны, она делает изделия мягче и нежнее.

Приготовление:

Приготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.

Филе минтая заранее разморозьте, полностью избавьте его от жидкости. Хорошо промокните салфетками, чтобы филе стало сухими. Нарежьте его небольшими кубиками, поместите в глубокую емкость.

Головку лука очистите, нарежьте максимально мелко, добавьте к рыбе, перемешайте.

В массу вбейте яйца, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.

-2

Добавьте необходимое количество сметаны и картофельного крахмала.

-3

Смесь тщательно перемешайте до однородного состояния. Масса по консистенции должна быть похожа на тесто для оладий.

-4

На огонь поставьте сковороду, влейте небольшую порцию масло, нагрейте. В горячее масло столовой ложкой уложите рыбную массу, формируя круглые заготовки.

-5

Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки, по 3-5 минут с каждой. Сковороду прикройте крышкой.

-6

Котлеты выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Рыбные котлеты готовы к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофельный крахмал – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются