Добрый день, уважаемые читатели! Любите ли вы свеклу? Я, например, очень, главное правильно ее приготовить. Хочу поделиться рецептом приятного салата. Он сытный, при этом очень освежающий, его можно употреблять в любое время года. Можно использовать как застольное блюдо, а можно просто скушать вечером, ничего сложного в его приготовлении нет.
Нам понадобится:
- Крупная свекла (предварительно ее надо запечь до готовности, можно отварить, но, печеная свекла, как мне кажется, получается более сладкой)
- Чайная ложка уксуса
- 2 столовые ложки масла
- Столовая ложка арахиса (обжаренного)
- 50 грамм сыра фета (нужно взять более твердые сорта)
- немного соли
- Чайная ложка сушеного чеснока
- немного мяты и кинзы (свежие)
Свеклу режем тонкими дольками, главное не резать горячей, можно очень сильно обжечь руки!
Затем режем поперек, тоже очень тонко, должны получиться, своего рода, полосочки, толщиной с лапшу.
Орехи измельчаем в ступке, нет, она у меня не ржавая, она деревянная, из оливы, поэтому так и выглядит.
Перемешиваем наши ингредиенты, дает салату постоять, минут 20, не больше, получаем великолепное блюдо!
Сервируйте в небольшие салатницы или подавайте порционно, такой салат не очень хорошо смотрится в большой миске. Это удивительное сочетание продуктов, салат очень нежный, с небольшим хрустом, если вы подаете его впервые, уверяю вас, он вызовет у вас и ваших гостей только приятные впечатления!
Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!