Найти тему
Давайте попробуем!

Салат из свеклы с сыром фета, это что-то невероятное!

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Добрый день, уважаемые читатели! Любите ли вы свеклу? Я, например, очень, главное правильно ее приготовить. Хочу поделиться рецептом приятного салата. Он сытный, при этом очень освежающий, его можно употреблять в любое время года. Можно использовать как застольное блюдо, а можно просто скушать вечером, ничего сложного в его приготовлении нет.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Нам понадобится:

  • Крупная свекла (предварительно ее надо запечь до готовности, можно отварить, но, печеная свекла, как мне кажется, получается более сладкой)
  • Чайная ложка уксуса
  • 2 столовые ложки масла
  • Столовая ложка арахиса (обжаренного)
  • 50 грамм сыра фета (нужно взять более твердые сорта)
  • немного соли
  • Чайная ложка сушеного чеснока
  • немного мяты и кинзы (свежие)
Фото сделано автором
Фото сделано автором

Свеклу режем тонкими дольками, главное не резать горячей, можно очень сильно обжечь руки!

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Затем режем поперек, тоже очень тонко, должны получиться, своего рода, полосочки, толщиной с лапшу.

-5

Орехи измельчаем в ступке, нет, она у меня не ржавая, она деревянная, из оливы, поэтому так и выглядит.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Перемешиваем наши ингредиенты, дает салату постоять, минут 20, не больше, получаем великолепное блюдо!

Сервируйте в небольшие салатницы или подавайте порционно, такой салат не очень хорошо смотрится в большой миске. Это удивительное сочетание продуктов, салат очень нежный, с небольшим хрустом, если вы подаете его впервые, уверяю вас, он вызовет у вас и ваших гостей только приятные впечатления!

Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!

Еда
6,93 млн интересуются