Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Dante Kitchen + Bar на Кузнецком мосту

Оглавление

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Дата и время посещения — 22 декабря 2020, вторник, 14:35

Зимняя Москва была холодна. По Кузнецкому мосту беспрепятственно разгуливал пронизывающий ветер. Даже перчатки особо не спасали от мороза. Хотелось нырнуть в тепло, а тут как раз ресторан Dante Kitchen + Bar , открывшийся почти три года назад (весной 2018 г.). Подмигивающие яркие желтые огни стекали вниз по большим витринным окнам и упирались в деревянные скамейки, зазывая внутрь.

Интерьер и атмосфера

За стеклянной дверью в черной раме и плотной шторой меня поджидали два зала на двух этажах плюс открытая зона бара и амбразура кухни, где обживался новый шеф-повар – итальянец с русскими корнями Артур Касини. Оформление за время работы заведения изменилось не очень сильно.

-2

В центре все так же коварно закручивалась железная лестница. По периметру прятались живая зелень и вешалки – замена гардероба. На этот раз на второй этаж я не полез – остался внизу, на коричневом диване за деревянным столом с видом на Кузнецкий мост и барную зону с островом. Под ногами серый цементный пол. Над головой и по сторонам тоже серый цвет на потолке и стенах.

-3

Не обошлось без лофтового кирпича (на втором этаже). Освещение тусклое, но над едой и напитками светло. Почти все декорации на полках. Мебель разная. Табуреты, скамейки и коммунальный стол с ящиками ближе к жесткой барной теме. Диваны и кресла удобно-кафешные. Музыка фоном. Акустика чувствительная.

Еда

-4

Меню в Dante Kitchen + Bar небольшое, на одну страницу, в шесть разделов, и ближе к Италии , с пинцей и кое-какими авторскими добавками от синьора Касини. Отдельным листом идут завтраки. Названия все понятные. Цены средние по центру. Порции на одного.

Тартар из говядины со сливовым соусом и слайсами свеклы, 550 ₽
Тартар из говядины со сливовым соусом и слайсами свеклы, 550 ₽

«Тартар из говядины со сливовым соусом и слайсами свеклы» (550 руб.) – на вид не закуска, а десерт, этакая алая роза на зеленоватом фоне. По вкусу блюдо тоже больше походило на кондитерское изделие, нежели на закуску. Сверху кружки из жестковатой сладковатой свеклы. Внутри мясная аккуратная начинка. Но командовала парадом слива, которая отодвинула мясо даже не на второй, а на третий план. В специях пассивность. Соли мало. За эвристику плюс, за результат, увы, минус.

Цветная капуста с хворостом из лука-порея , 450 ₽
Цветная капуста с хворостом из лука-порея , 450 ₽

«Цветная капуста с хворостом из лука-порея» (450 руб.) – крупный кусок кочана. Соус дополняющий, но его хватило только на треть капусты. Хворост из лука вкусный, но его приходилось есть отдельно руками, поскольку от вилки он отбрыкивался и на капусту не лип. То, что порция большая, – это хорошо, но то, что соуса мало, – минус. Вместе – ближе к уровню «вкусно», но с натяжкой

Пинца «Маргарита» , 580 ₽
Пинца «Маргарита» , 580 ₽

Пинца «Маргарита» (580 руб.) мельче своих сестриц, которых в Москве многие вынуждены именовать «Римские пиццы». Как основное блюдо – маловато, зато как закуска, – отлично. Моцарелла сливочная. Томатный соус со сладостью. Тесто пузатое, воздушное. Корка с хрустом. Никаких сухости и горелости.

Суп сырный с куриной грудкой, 550 ₽
Суп сырный с куриной грудкой, 550 ₽

Суп «Сырный с куриной грудкой» (550 руб.) сытный, сливочный, с сырными намеками. Дюксель, о котором в меню ни слова, сидел комком в центре и участвовать в процессе поедания никак не желал. Курица была мягкая, сочная. Но на вид и вкус не грудка, а бедро. Сверху знакомый луковый хворост. При полноценной гармонии было бы вкусно, а так съедобно.

Тальятелле болоньезе с грана падано , 520 ₽
Тальятелле болоньезе с грана падано , 520 ₽

«Тальятелле болоньезе с грана падано» (520 руб.) – паста свежая, не переваренная. Соус с повышенной кислотой, но это не критично. Мясного рагу в разы меньше, чем пасты. Сыр легкой стружкой.

Лосось с пюре из сельдерея и ореховым соусом, 980 ₽
Лосось с пюре из сельдерея и ореховым соусом, 980 ₽

«Лосось с пюре из сельдерея и ореховым соусом» (980 руб.) убили сухость, пересол и мелкие опасные кости. Гарниры – жидкое белое водянистое пюрешное пятно и салатный сумбур, приправленный обжаренными солеными каперсами. Мимо цели по всем параметрам.

Тирамису от Arthur Casini - подарок от заведения, в меню 480 руб., 0 ₽
Тирамису от Arthur Casini - подарок от заведения, в меню 480 руб., 0 ₽

«Тирамису от Arthur Casini» (в меню 480 руб.) – подарок от шеф-повара, а еще странность на черной неровной тарелке, так мной и не понятая. В составе взбитые сливки, шоколадная водица, шоколадные добавки а-ля безе и печенье, желе – и никакой гармонии.

Тыквенное мороженое, 0 ₽
Тыквенное мороженое, 0 ₽

Другой десерт – «Тыквенное мороженое» – тоже подарок, и тоже эксперимент, которого даже не было в меню. Сладковато, легко, вкусно, с крошкой печенья и апельсином.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Acqua Panna 0.75, 0 ₽
Вода Acqua Panna 0.75, 0 ₽

Сервис

Обслуживание в мой визит было спокойное, вежливое и старающееся. Молодой человек представился, по меню и блюдам все рассказал, за приборами и грязной посудой следил, ничего не упускал, хотя и немного волновался. Сам шеф был на месте, в зал выходил, впечатлениями интересовался. Из непонятностей — на столе вода Acqua Panna 0.5, а в чеке ее нет, и в меню тоже нет, там только Selters объемом 0.275 и 0.8 л. Еще один подарок, забывчивость или путаница?

Итог

Еда 3/5
Сервис 4/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 3.2

Как вычисляются оценки?

Главные изменения в Dante скрываются в меню и еде. Теперь там в темном современном московском интерьере с коварной лестницей и в зелени пытается прижиться и понравиться столичной публике немного утонченная Италия , которой пока еще не хватает той самой утонченности и гармонии. Возможно, новому шефу нужно время на раскачку. Есть ли это время у самого проекта – вот в чем вопрос.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне .