Найти в Дзене

Перловка с грибами

121 топ-автор
8765 интересуются
114 читали · 2 года назад
Постные голубцы с грибами и перловкой
Голубцы - это традиционное блюдо, которое широко распространено в различных кулинарных традициях. В этой статье мы предлагаем вам пошаговый рецепт по приготовлению постных голубцов с грибами и перловкой. Это отличный вариант для тех, кто следит за постом или предпочитает растительную пищу. Голубцы получаются нежными, ароматными и сытными, благодаря сочетанию грибов и перловки. Давайте приступим к приготовлению этого вкусного блюда. Ингредиенты: Приготовление: Секреты приготовления: Приготовление голубцов с грибами и перловкой - это простой и вкусный способ приготовления постного блюда...
209 читали · 2 года назад
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами на грибном бульоне
Густой постный рассольник с перловкой – одно из самых популярных русских блюд. Суп с огурцами на овощном или грибном бульоне прекрасно подходит постящимся. Сытное и насыщенное кислое блюдо обладает еще и согревающим эффектом. Не зря на Руси в зимнюю стужу и в пост готовили щи из кислой капусты и рассольник с перловкой и солеными огурцами. Для разнообразия постный суп можно приготовить с фасолью, томатной пастой, капустой, рисом, сезонными грибами или использовать шампиньоны. В любом случае суп с...
Русский "плов" ✧ Постный, с грибами и перловкой
Сегодня готовлю русский "плов" с грибами. Этот плов называют русским, поскольку он готовится не с рисом, а с перловой крупой, а перловую крупу принято называть русской крупой. Перловка как-то в последнее время не в почете, не в моде, её мало кто готовит. Лично я думаю, что это ещё отголоски советских столовых, свежи ещё воспоминания о той перловке, которую готовили там. Вот её есть было просто невозможно, какая-то скользкая, сопливая и, конечно же, после тех воспоминаний готовить перловку дома отпадает всякое желание...
Рецепт грибного супа с перловкой: сытно, вкусно, бюджетно
Готовый суп за 25 минут. Благодаря добавлению овсянки суп получается не только вкусным, но и сытным. Все ингредиенты этого блюда доступны в любом супермаркете и не дороги. Ингредиенты Технология приготовления...
Грибной суп из шампиньонов с перловкой
Перловка сделает суп не только сытнее, но и полезнее. Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу. Если вы не любите шампиньоны, возьмите белые грибы или маслята. При желании разбавьте вкус блюда томатной пастой. ⠀ Ингредиенты: • Перловка — 125 г; • Шампиньоны — 300 г; • Вода — 2 л; • Картошка — 3 шт. (360 г); • Репчатый лук — 1 шт. (80 г); • Морковь — 1 шт. (90 г); • Оливковое масло — 34 г; • Соль — по вкусу; • Черный перец молотый — по вкусу ⠀ Для подачи: • Сметана — по вкусу ⠀ Рецепт: 1. Перловку заранее замочите в холодной воде на полчаса...
120 читали · 1 год назад
Перловка с грибами
Хорошую нежадную горсть сушеных грибов (у меня подосиновики и подберезовики) замочила в горячей воде. Затем слила воду в стакан, грибы отжала, порезала и обжарила на растительном масле с мелконарезанной луковицей в глубокой сковороде. Высыпала прямо в грибы стакан (200г) перловки. Жидкости добавила 4х200г, включая воду, в которой грибы замачивала. Посолила, довела до кипения, и под крышкой на самом малом огне томила 45минут. Потом выключила огонь и не открывала крышку ещё 15минут...
ВЕГАНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ от Артёма Михайловича Айрапетяна.
ПРЕДИСЛОВИЕ Приветствую всех в кулинарной подборке канала АСАМА! Суп - вкусная, сытная и полезная еда. Супы надо обязательно включать в свой ежедневный рацион, и есть суп надо обязательно каждый день минимум 1 раз! Поэтому надо уметь готовить много разных супов, чтобы чередовать их в своём рационе. Поэтому сейчас яы поделюсь с вами, други моя, очередным своим авторским рецептом классного супчика! Этот замечательный суп придётся по вкусу и веганам, и вегетарианцам, и мясоедам. Итак, поехали! ПРОДУКТЫ 1...
159 читали · 1 месяц назад
Грибной суп с перловкой: просто, сытно и по-домашнему
Иногда хочется супа. Но не просто “чего-то жидкого”, а такого, чтобы прям почувствовать: я дома, мне тепло, и никто меня не трогает. Вот тут и появляется он — грибной суп с перловкой. Простой, сытный, ароматный, без вывертов и лишней возни. Пахнет осенью, лесом, уютом. А главное — варится сам, почти без твоего участия. Во-первых — он реально вкусный, даже если ты не фанат перловки. Во-вторых — из простых продуктов. Всё уже почти есть на кухне. Ну и в-третьих — он “наваристый” без мяса...
2 месяца назад
Перловка с северными грибами и овсянка с клюквой – готовим арктические блюда в Международный день каши
Сегодня, 10 октября – Международный день каши. По статистике это блюдо подают к столу 80% россиян, а каждый третий начинает с него утро. Ксения Нестерова и Владислав Егоров, побывали в гостях у будущих поваров в индустриальном колледже, узнали, откуда берутся противные комочки и сварили арктическую кашу. Без комочков. "С врагом ее не сваришь, маслом не испортишь, да и поговаривают – она мать наша. Сегодня отмечаем Международный день каши", – рассказала корреспондент Ксения Нестерова. Кашу, как говорят, не испортишь...
Грибной суп с перловкой
✔ Грибы сушеные — 30 г; ✔ Вода — 2 л; ✔ Шампиньоны консервированные — 200 г; ✔ Лук - 1 шт.; ✔ Морковь — 1 шт.; ✔ Корень сельдерея — 100 г; ✔ Корень петрушки сушеный — 5 г; ✔ Масло растительное (для тушения) — 2,5 ст. л.; ✔ Картофель — 4 некрупные картофелины; ✔ Крупа перловая (сухая) — 80 г; ✔ Зелень петрушки (свежая) — 20 г (пучок); ✔ Соль, перец — по вкусу. Мелко нарезала репчатый лук. Морковь, корни сельдерея и петрушки нарезала тонкой «лапшой» и потушила все овощи вместе в растительном масле...
Каша из перловки с Белыми грибами
Каша из перловки с Белыми грибами. Ингредиенты: Перловка - 150гр Белые грибы- 200гр Лук репчатый- 🧅 100гр Белое вино- 100мл Сливочное масло 🧈- 100гр Чесночное 🧄 масло- 5 мг Технология приготовления: Перловку отварить. Белые грибы обработать. Нарезать крупными кусками...