Найти тему

Перепелки тушеные по рецепту В.В Похлебкина.

Перепелки тушеные по рецепту В.В Похлебкина.

  • Ви́льям Васи́льевич Похлёбкин: Автор кулинарных книг , специалист по истории международных отношений и кулинарии , крупнейший знаток русской кулинарии .
  • Вам понадобится: 4-6 перепелок, 50-75 г шпика, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки зелени петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки сухого виноградного вина, 0,5 стакана горячей воды, 0,25 ч. ложки соли.
  • Неглубокую кастрюлю смазать маслом, уложить на дно тонкие ломтики шпика, засыпать их мелко нарезанными луком и петрушкой, положить поверх предварительно слегка обжаренных перепелок, облить их вином, сбоку осторожно, не задевая тушек, подлить воду, плотно закрыть крышкой и тушить на умеренном огне.

Еда
6,93 млн интересуются