Найти тему

Рецепт: Ремесленный Оливковый Хлеб.

Фото подготовлено: "Heisenberg.Inc/О Еде и вкусном"
Фото подготовлено: "Heisenberg.Inc/О Еде и вкусном"

Этот ремесленный оливковый хлеб имеет хрустящую внешность и воздушную середину. Это домашний хлеб, наполненный оливками каламата, которые добавляют глубину вкуса! Простой рецепт оливкового хлеба, который требует нескольких простых ингредиентов кладовой и минимального замеса, просто придания формы. Вам нужна только пластиковая лопаточка, чтобы соединить ингредиенты и активировать дрожжи, и дать ей несколько часов, чтобы тесто поднялось на прилавке; вот где происходит вся магия! Этот оливковый хлеб выпекается в закрытой голландской печи, позволяя влажному тесту выпекаться равномерно с паром, захваченным внутри. В результате получается неотразимый хрустящий хлеб с воздушным внутри. Соедините этот хлеб с оливковым маслом холодного отжима экстра-класса для обмакивания, чтобы поделиться им с друзьями и семьей во время любой трапезы.

Для этого рецепта вам понадобится 4-или 5-литровая голландская печь с крышкой. Вам понадобится пара духовых перчаток, чтобы испечь хлеб в горячей чугунной кастрюле при температуре 230°C. Вы можете заморозить этот оливковый хлеб целиком или ломтиками, завернув его в прозрачную пластиковую пленку и поместив в морозильную камеру, чтобы разморозить и наслаждаться по мере необходимости. Этот хлеб может прослужить до 3 дней, покрытый на вашей столешнице. Он также сделает вкусные домашние гренки, чтобы добавить их в ваши салаты.

Время приготовления: 10 минут + 3 часа (до подъема)

Время выпечки: 40 минут

Общее время: 3 часа 50 минут

Выход: 1 буханка

Ингредиенты:

3 стакана универсальной муки
1 ½ чайной ложки растворимых дрожжей
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки чесночного порошка
1 столовая ложка оливкового масла для покрытия чаши отдыха
1 ½ стакана теплой водопроводной воды
½ стакана нарезанных или нарезанных оливок каламата без косточек

Инструкции:

  • В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль, чесночный порошок и теплую воду. Аккуратно перемешивайте, пока тесто не начнет собираться вместе.
  • Сложите оливки каламата и хорошо перемешайте.
  • Выньте тесто из миски и аккуратно сформуйте из него шар.
  • Смажьте еще одну большую миску оливковым маслом и положите в нее тесто. Накройте чайным полотенцем и дайте ему постоять три часа. Шарик теста увеличится вдвое.
  • Через три часа, прежде чем готовить тесто к выпечке, поставьте пустую голландскую духовку с крышкой в духовку и разогрейте при температуре 230°C.
  • В это время тесто будет казаться пухлым и пузырчатым с точками. Выньте тесто из миски и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, чтобы оно легко формировалось и не липло.
  • Сложите тесто и аккуратно сформуйте из него шар. Положите шарик теста на лист пергаментной бумаги и накройте чайным полотенцем, пока температура духовки не достигнет 230°C.
  • Когда температура духовки достигнет 230°C, осторожно поднимите пергаментную бумагу и тесто вместе из миски и аккуратно поместите их в горячую голландскую духовку с помощью духовых перчаток. Пергаментная бумага выстилает горшок с тестом сверху. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в течение 30 минут.
  • Через 30 минут снимите крышку и поставьте кастрюлю в духовку еще на 5-10 минут, пока хлебная корочка не станет хрустящей и золотистой. Дайте остыть перед нарезкой.
Фото подготовлено: "Heisenberg.Inc/О Еде и вкусном"
Фото подготовлено: "Heisenberg.Inc/О Еде и вкусном"

Благодарю за чтение ! И приятного Вам вечера!



Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..

Еда
6,23 млн интересуются