Найти в Дзене
BetFood

Томатный соус с фаршем для пасты. Веянья Италии.

Кто не любит пасту болоньезе? Лично я таких людей не знаю. Хотела её приготовить, но некоторых ингредиентов не хватило, а закупка продуктов пока только ожидается. Но не отказываться же из-за этого от пасты? И поэтому из того, что есть в доме, с итальянским настроением, приготовлен томатный соус с фаршем для пасты.

Какие продукты я использовала для томатного соуса с фаршем:

Фарш домашний свиной 500гр.

Лук репчатый 1шт.

Чеснок 3 зубчика.

Томатная паста 3 ч.л.

Вода 300мл.

Соль по вкусу.

Итальянские травы по вкусу.

Петрушка и укроп или другая зелень по вкусу (у меня замороженные).

Масло подсолнечное или оливковое, я использую смесь двух масел.

Букатини с томатным соусом из фарша.
Букатини с томатным соусом из фарша.

Для приготовления пасты понадобились:

Макароны Bucatini (это толстые итальянские спагетти с отверстием, проходящим по центру изделия, в прошлом году ещё покупала на пробу и вот только сейчас решилась на эксперимент - это всё веянья Италии))))

Вода 2.5л

Соль по вкусу.

А вот и сам процесс приготовления:

Фарш у меня домашний, свиной уже с луком, чесноком, солью и перцем. Его выкладываю на разогретую сковороду со смесью масел оливкового и подсолнечного. Обжариваю до полуготовности.

Фарш выложила на сковороду.
Фарш выложила на сковороду.

Этим временем очищаю луковицу и чеснок, промываю под проточной водой и измельчаю. Лук - кубиками. Чеснок - на мелкой тёрке.

Подготовила лук и чеснок.
Подготовила лук и чеснок.

Фарш обжарился, добавляю к нему лук с чесноком и солю по вкусу. Тщательно перемешиваю и накрываю крышкой, оставляю на медленном огне.

К полуготовому фаршу добавила измельчёные лук и чеснок.
К полуготовому фаршу добавила измельчёные лук и чеснок.

А сама этим временем делаю томатный сок: 300мл воды смешиваю с 3 ч.л. томатной пасты и солью. Здесь томатной пасты может понадобится больше или меньше, по вашему вкусу. Также можно добавить сахар, если томатная паста не достаточно сладкая и любимые специи.

Влила томатный сок.
Влила томатный сок.

Самодельный томатный сок вливаю к фаршу, перемешиваю и тушу на медленном огне, под крышкой.

Добавила итальянские травы, совсем чуть-чуть, для аромата.
Добавила итальянские травы, совсем чуть-чуть, для аромата.

За пару минут до готовности добавляю итальянские травы и замороженную зелень и перемешиваю.

Замороженные петрушку и укроп положила в соус.
Замороженные петрушку и укроп положила в соус.

Соус готов, отставляю сковороду с ним в сторону, пускай настаивается.

Теперь готовлю пасту:

Вода для макарон закипела.
Вода для макарон закипела.

В кастрюлю наливаю 2,5 литра воды, как закипает, солю и добавляю макароны.

Посолила и запустила букатини.
Посолила и запустила букатини.

Варю, согласно инструкции, 9 минут.

Пасту подаю полив томатным соусом с фаршем.

Готовые букатини с томатным соусом из фарша. К этому гарнир подала весннний салатик из свёклы и зелени.
Готовые букатини с томатным соусом из фарша. К этому гарнир подала весннний салатик из свёклы и зелени.

Приятного аппетита.

Ссылка на рецепт весеннего салатика из свёклы и зелени: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/vesennii-salatik-iz-svekly-s-zeleniu-ochen-prostoi-v-prigotovlenii-no-ot-etogo-ne-menee-aromatnyi-i-pitatelnyi-u-menia-on-pochemuto-60181c3c2d3708189c0e54ee

Еда
6,93 млн интересуются