Кто не любит пасту болоньезе? Лично я таких людей не знаю. Хотела её приготовить, но некоторых ингредиентов не хватило, а закупка продуктов пока только ожидается. Но не отказываться же из-за этого от пасты? И поэтому из того, что есть в доме, с итальянским настроением, приготовлен томатный соус с фаршем для пасты.
Какие продукты я использовала для томатного соуса с фаршем:
Фарш домашний свиной 500гр.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ч.л.
Вода 300мл.
Соль по вкусу.
Итальянские травы по вкусу.
Петрушка и укроп или другая зелень по вкусу (у меня замороженные).
Масло подсолнечное или оливковое, я использую смесь двух масел.
Для приготовления пасты понадобились:
Макароны Bucatini (это толстые итальянские спагетти с отверстием, проходящим по центру изделия, в прошлом году ещё покупала на пробу и вот только сейчас решилась на эксперимент - это всё веянья Италии))))
Вода 2.5л
Соль по вкусу.
А вот и сам процесс приготовления:
Фарш у меня домашний, свиной уже с луком, чесноком, солью и перцем. Его выкладываю на разогретую сковороду со смесью масел оливкового и подсолнечного. Обжариваю до полуготовности.
Этим временем очищаю луковицу и чеснок, промываю под проточной водой и измельчаю. Лук - кубиками. Чеснок - на мелкой тёрке.
Фарш обжарился, добавляю к нему лук с чесноком и солю по вкусу. Тщательно перемешиваю и накрываю крышкой, оставляю на медленном огне.
А сама этим временем делаю томатный сок: 300мл воды смешиваю с 3 ч.л. томатной пасты и солью. Здесь томатной пасты может понадобится больше или меньше, по вашему вкусу. Также можно добавить сахар, если томатная паста не достаточно сладкая и любимые специи.
Самодельный томатный сок вливаю к фаршу, перемешиваю и тушу на медленном огне, под крышкой.
За пару минут до готовности добавляю итальянские травы и замороженную зелень и перемешиваю.
Соус готов, отставляю сковороду с ним в сторону, пускай настаивается.
Теперь готовлю пасту:
В кастрюлю наливаю 2,5 литра воды, как закипает, солю и добавляю макароны.
Варю, согласно инструкции, 9 минут.
Пасту подаю полив томатным соусом с фаршем.
Приятного аппетита.
Ссылка на рецепт весеннего салатика из свёклы и зелени: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/vesennii-salatik-iz-svekly-s-zeleniu-ochen-prostoi-v-prigotovlenii-no-ot-etogo-ne-menee-aromatnyi-i-pitatelnyi-u-menia-on-pochemuto-60181c3c2d3708189c0e54ee