Найти тему

Сахарное печенье

Для приготовления понадобится:
мука пшеничная -220 гр+/-
сливочное масло - 100
разрыхлитель - 7 гр
соль - щепотка
сметана 1- 2 стол ложки
сахарный песок - 1 стакан (может потребуется меньше)
Перемешать просеянную муку с солью и разрыхлителем
Затем добавить холодное масло нарезанное кубиками и растереть тесто в крошку
Постепенно в крошку добавить сметану,постарайтесь не переборщить и замесите мягкое и не сильно крутое тесто
Далее от теста надо отрывать не большие кусочки,раскатывать в колбаску и концы между собой скреплять,чтобы получилось колечко или овал
Каждое колечко с двух сторон надо обильно обмакнуть в сахарный песок и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой
Выпекать печенье при температуре 180 гр минут 15-20 до лёгкого румянца
Готовое печень немного остудить и нужно снимать пробу
Очень вкусно с холодным молочком
Приятного аппетита!!!

Ольга Романова

Подписывайтесь!!Жду Ваши лайки и Коментарии!!

Еда
6,93 млн интересуются