Найти в Дзене
Favorite Recipes

Тирамису с сыром маскарпоне без яиц

Оглавление

Тирамису - очень известный итальянский десерт. И, наверное, нет смысла рассказывать о его прелестях. Просто приготовьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Ингредиенты для приготовления рецепта

  • Печенье бисквитное: 200 г
  • Маскарпоне: 250 г
  • Сливки жирные: 150 мл
  • Сахарная пудра: 3 ст. л.
  • Ванилин: 1.5 г
  • Какао-порошок: 50 г
  • Ликер Амаретто: по вкусу
  • Кофе молотый: по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Сначала нужно сварить крепкий кофе, в котором потом будем обмакивать бисквитное печенье. Сварить и оставить остывать. В кофе можно добавить ликёр.

Шаг 2

Маскарпоне нужно достать из холодильника заранее, чтобы сыр было легче разминать. В него нужно добавить ликёр Амаретто, который придаст миндальную нотку крему, перемешать.

Шаг 3

Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния "густой сметаны".

Шаг 4

Перемешать маскарпоне со взбитыми сливками. Крем готов.

Шаг 5

Берем креманку, печенье, обмакиваем его быстро в кофе со всех сторон, выкладываем в креманку. Сверху заливаем печенье кремом, убираем на пару часов в холодильник.

Шаг 6

После холодильника посыпаем какао (через сито) либо тёртым шоколадом. Вот и всё, приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!

Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.

Еда
6,93 млн интересуются