Тирамису - очень известный итальянский десерт. И, наверное, нет смысла рассказывать о его прелестях. Просто приготовьте и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Печенье бисквитное: 200 г
- Маскарпоне: 250 г
- Сливки жирные: 150 мл
- Сахарная пудра: 3 ст. л.
- Ванилин: 1.5 г
- Какао-порошок: 50 г
- Ликер Амаретто: по вкусу
- Кофе молотый: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Сначала нужно сварить крепкий кофе, в котором потом будем обмакивать бисквитное печенье. Сварить и оставить остывать. В кофе можно добавить ликёр.
Шаг 2
Маскарпоне нужно достать из холодильника заранее, чтобы сыр было легче разминать. В него нужно добавить ликёр Амаретто, который придаст миндальную нотку крему, перемешать.
Шаг 3
Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния "густой сметаны".
Шаг 4
Перемешать маскарпоне со взбитыми сливками. Крем готов.
Шаг 5
Берем креманку, печенье, обмакиваем его быстро в кофе со всех сторон, выкладываем в креманку. Сверху заливаем печенье кремом, убираем на пару часов в холодильник.
Шаг 6
После холодильника посыпаем какао (через сито) либо тёртым шоколадом. Вот и всё, приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.