ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПРОБОВАЛА НЕОБЫЧНЫЙ СМЕТАННИК ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. РЕКОМЕНДУЮ.
Сегодня узнала новый рецепт. Спешу поделиться.
Для приготовления песочного теста нам потребуется:
Мука: 180 г
Сметана 48 г
Масло сливочное: 70
Сахар: 65
Ванилин; 0,6 г
Разрыхлитель: 2 г
Для сметанной начинки:
Сметана: 360 г
Яйца куриные:4 шт
Сахар: 100 г
Сливочное масло трем на терке, выкладываем в чашу миксера. отдельно смешиваем сметану, сахар, разрыхлитель и ванилин. Полученную смесь соединяем со сливочным маслом и взбиваем до получения однородной массы.
Тесто выкладываем, раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
Лепешкой аккуратно выстилаем форму, предварительно смазанную маслом. Защипываем тесто за края формы.
На дне формы делаем проколы ножом, чтобы тесто не вздувалось.
Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления начинки сметану взбиваем с яйцами и сахаром.
После того, как корж в форме немного остынет, в середину выливают сметанную смесь.
Запекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Остужаем, вынимаем из формы, ставим в холодильник.
На следующий день подаем к столу этот вкусный десерт.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду очень рада, если вам понравятся и будут полезны мои статьи.
Помогу составить меню для питания в детских образовательных учреждениях любой формы собственности (сады, школы, пришкольные и оздоровительные лагеря) в соответствии с санитарными правилами.
Разработаю систему менеджмента качества и безопасности ХАССП для Вашего предприятия. Помогу подготовиться к проверкам контролирующих органов.