Найти тему

ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПРОБОВАЛА НЕОБЫЧНЫЙ СМЕТАННИК ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. РЕКОМЕНДУЮ.

ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПРОБОВАЛА НЕОБЫЧНЫЙ СМЕТАННИК ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. РЕКОМЕНДУЮ.

Сегодня узнала новый рецепт. Спешу поделиться.

Для приготовления песочного теста нам потребуется:

Мука: 180 г

Сметана 48 г

Масло сливочное: 70

Сахар: 65

Ванилин; 0,6 г

Разрыхлитель: 2 г

Для сметанной начинки:

Сметана: 360 г

Яйца куриные:4 шт

Сахар: 100 г

Сливочное масло трем на терке, выкладываем в чашу миксера. отдельно смешиваем сметану, сахар, разрыхлитель и ванилин. Полученную смесь соединяем со сливочным маслом и взбиваем до получения однородной массы.

-2

Тесто выкладываем, раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

-3

Лепешкой аккуратно выстилаем форму, предварительно смазанную маслом. Защипываем тесто за края формы.

-4

На дне формы делаем проколы ножом, чтобы тесто не вздувалось.

-5

-6

Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления начинки сметану взбиваем с яйцами и сахаром.

-7

После того, как корж в форме немного остынет, в середину выливают сметанную смесь.

-8

-9

Запекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Остужаем, вынимаем из формы, ставим в холодильник.

На следующий день подаем к столу этот вкусный десерт.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду очень рада, если вам понравятся и будут полезны мои статьи.

Помогу составить меню для питания в детских образовательных учреждениях любой формы собственности (сады, школы, пришкольные и оздоровительные лагеря) в соответствии с санитарными правилами.

Разработаю систему менеджмента качества и безопасности ХАССП для Вашего предприятия. Помогу подготовиться к проверкам контролирующих органов.

Еда
6,23 млн интересуются