Найти в Дзене
Моя кулинарная книга

Куриные рубленые котлеты.

Нам понадобится:

Куриное филе – 300 грамм,

Яйцо куриное – 1 штука,

Чеснок – 1 зубчик,

Сметана – 1 столовая ложка,

Мука – 1-2 столовые ложки,

Сыр – 50 грамм,

Лук (зеленый или репчатый),

Соль, перец,

Растительное масло для обжарки,

Куриное филе мелко режем. Добавляем мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, муку, сметану, соль и перец. Перемешиваем.

-2
-3
-4

Добавляем натертый на крупной или средней терке сыр. Еще раз перемешиваем. Наш фарш для котлет готов.

-5
-6

В сковороде разогреваем масло. Я буду использовать растительное (подсолнечное).

-7

Столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.

-8
-9

Готовые котлеты перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, но можно этого и не делать.

-10

Наши сочные, мягкие и очень вкусные котлеты готовы.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-11

Еда
6,93 млн интересуются