Нам понадобится:
Куриное филе – 300 грамм,
Яйцо куриное – 1 штука,
Чеснок – 1 зубчик,
Сметана – 1 столовая ложка,
Мука – 1-2 столовые ложки,
Сыр – 50 грамм,
Лук (зеленый или репчатый),
Соль, перец,
Растительное масло для обжарки,
Куриное филе мелко режем. Добавляем мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, муку, сметану, соль и перец. Перемешиваем.
Добавляем натертый на крупной или средней терке сыр. Еще раз перемешиваем. Наш фарш для котлет готов.
В сковороде разогреваем масло. Я буду использовать растительное (подсолнечное).
Столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
Готовые котлеты перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, но можно этого и не делать.
Наши сочные, мягкие и очень вкусные котлеты готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!