Для приготовления понадобится :
огурцы - 4 кг (маленькие)
Для маринада: (расчетом на 3 литра потребуется)
соль - 2 стол ложки(без горки)
сахарный песок - 6 стол ложек
уксус 9% - 100 мл
листья смородины - 10-15 шт
укроп (у меня с зонтиком) - 150 гр
чеснок - 2 головки
листья вишни - 10 -12шт
листья дуба (по желанию) - 5 шт
листья хрена - 150 гр
Обязательно маринуйте маленькие огурчики,тогда они получатся очень хрустящие.
Если вы будите мариновать крупные огурцы я не ручаюсь что они будут хрустящие.
Огурцы хорошенько вымыть теплой водой,можно срезать с огурцов попки но я не стала срезать.
Затем огурцы залить полностью очень холодной водой а идеале взять колодезную воду (я заливала родниковой водой)и убрать огурцы в холодное место на ночь или на 3- 5 часов (я ставила огурцы в подпол,он у меня очень холодный )
Банки простерилизовать, я обычно стерилизую в микроволновке. Чистые банки ставятся в микроволновку и на максимальной мощности держать 5 - 7 минут
Горячей водой вымыть укроп, листья вишни, чёрной смородины, дуба и хрена. Очистить зубчики чеснока. Банки вынуть из микроволновки.
В каждую баночку положить по несколько листиков смородины, хрена, вишни, дуба, укроп и 2-3 зубчика чеснока.
В банки с зеленью плотно уложить огурцы.
Каждый стерилизует огурцы своим способом! Я стерилизую просто: воду вскипятить(у меня вода родниковая) и залить в банки с огурцами крутым кипятком, отставить их в сторону на 15-20 минут , затем кипяток слить.
Такую стерилизацию можно повторить еще раз,если вы не уверены что огурцы полностью про стерилизовались и будут хранится долго.
Приготовить маринад: 3 литра воды вскипятить (у меня родниковая), добавить туда соль, сахарный песок и уксус. Прокипятить минуты 2-3 до растворения сахара и соли, залить простерилизованные огурцы, закатать крышками и перевернуть банки крышками вниз. Закутать банки в одеяло или теплый плед и оставить до полного остывания. У меня получилось 2 литровые банки и 5 банок 700 гр огурцов.
Такие огурцы у меня прекрасно хранятся в квартире.
Очень вкусные и хрустящие огурчики готовы.
Приятного аппетита!!!
Обязательно маринуйте маленькие огурчики,тогда они получатся очень хрустящие. Если вы будите мариновать крупные огурцы я не ручаюсь что они будут хрустящие. Огурцы хорошенько вымыть теплой водой,можно срезать с огурцов попки но я не стала срезать.
Огурцы хорошенько вымыть теплой водой,можно срезать с огурцов попки но я не стала срезать. Затем огурцы залить полностью очень холодной водой а идеале взять колодезную воду (я заливала родниковой водой)и убрать огурцы в холодное место на ночь или на 3- 5 часов (я ставила огурцы в подпол,он у меня очень холодный)
Банки простерилизовать, я обычно стерилизую в микроволновке. Чистые банки ставятся в микроволновку и на максимальной мощности держать 5 - 7 минут
Горячей водой вымыть укроп, листья вишни, чёрной смородины, дуба и хрена. Очистить зубчики чеснока.
В каждую баночку положить по несколько листиков смородины, хрена, вишни, дуба, укроп и 2-3 зубчика чеснока.
В банки с зеленью плотно уложить огурцы.
Каждый стерилизует огурцы своим способом! Я стерилизую просто: воду вскипятить(у меня вода родниковая) и залить в банки с огурцами крутым кипятком, отставить их в сторону на 15-20 минут , затем кипяток слить. Такую стерилизацию можно повторить еще раз,если вы не уверены что огурцы полностью про стерилизовались и будут хранится долго.
Приготовить маринад: 3 литра воды вскипятить (у меня родниковая), добавить туда соль, сахарный песок и уксус. Прокипятить минуты 2-3 до растворения сахара и соли, залить простерилизованные огурцы, закатать крышками и перевернуть банки крышками вниз. Закутать банки в одеяло или теплый плед и оставить до полного остывания. У меня получилось 2 литровые банки и 5 банок 700 гр огурцов.
Такие огурцы у меня прекрасно хранятся в квартире. Очень вкусные и хрустящие огурчики готовы.
Ольга Романова
Очень вкусные и хрустящие огурчики готовы. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь!!Жду Ваши лайки!!И Коментарии!!