Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моих самых ленивых котлет, способ при котором даже не нужно прикасаться руками к фаршу, только все перемешать ложкой.
В результате котлеты не отличить от обычных, подходят для любого гарнира.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр
- Луковица – 3 шт
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез или сметана – 3 ст.л.
- Крахмал картофельный – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль- 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Итак приступаем:
Лук нужно мелко порубить ножом или воспользоваться блендером.
Берем фарш, у меня сегодня говядина с курицей. Я обычно фарш делаю сама, сразу по много, затем раскладываю по пакетикам и замораживаю, когда нужно достаю и размораживаю.
Теперь добавляем соль, специи
добавляем майонез ( можно заменить на сметану)
разбиваем 2 яйца
кладем крахмал
чеснок пропустим через пресс для чеснока
все хорошо перемешиваем ложкой, фарш готов.
По консистенции он должен быть жиже чем на обычные котлеты.
Сковороду с маслом разогреваем, ложкой берем фарш и кладем на сковороду (как оладушки)
жарим на среднем огне обязательно под крышкой, чтобы лук и мясо успели приготовится.
Подаем с любым гарниром, у меня сегодня картофельное пюре.
Кстати я готовлю картофельное пюре не совсем обычным способом, а с добавление печеного чеснока, я рецептом уже делилась на своем канале, вот такое оно получается
Подробный рецепт можно посмотреть здесь: картофельное пюре с запеченным чесноком.
Вкусно, быстро и сытно.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Все дело в теплом кефире: пышные оладьи не оседающие после остывания. Делюсь рецептом