Найти в Дзене
Всё возможно - своими руками

Делюсь рецептом своих самых "ленивых" котлет: вкусно, и не нужно прикасаться к фаршу руками

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моих самых ленивых котлет, способ при котором даже не нужно прикасаться руками к фаршу, только все перемешать ложкой.

В результате котлеты не отличить от обычных, подходят для любого гарнира.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр
  • Луковица – 3 шт
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез или сметана – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль- 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Итак приступаем:

Лук нужно мелко порубить ножом или воспользоваться блендером.

Берем фарш, у меня сегодня говядина с курицей. Я обычно фарш делаю сама, сразу по много, затем раскладываю по пакетикам и замораживаю, когда нужно достаю и размораживаю.

Теперь добавляем соль, специи

добавляем майонез ( можно заменить на сметану)

разбиваем 2 яйца

кладем крахмал

чеснок пропустим через пресс для чеснока

все хорошо перемешиваем ложкой, фарш готов.

По консистенции он должен быть жиже чем на обычные котлеты.

Сковороду с маслом разогреваем, ложкой берем фарш и кладем на сковороду (как оладушки)

жарим на среднем огне обязательно под крышкой, чтобы лук и мясо успели приготовится.

Подаем с любым гарниром, у меня сегодня картофельное пюре.

Кстати я готовлю картофельное пюре не совсем обычным способом, а с добавление печеного чеснока, я рецептом уже делилась на своем канале, вот такое оно получается

-2

Подробный рецепт можно посмотреть здесь: картофельное пюре с запеченным чесноком.

Вкусно, быстро и сытно.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Все дело в теплом кефире: пышные оладьи не оседающие после остывания. Делюсь рецептом

-3

Еда
6,93 млн интересуются