Найти тему
Русская-узбечка

Узбекское чаепитие все нюансы и секреты

Вы знаете, никто, нигде не пьёт столько чая, сколько его пьют в Узбекистане

⠀ 

Здесь даже есть такая поговорка 

«Чай не пьёшь от куда силы берёшь?»

В основном узбеки пьют зелёный чай

 ⠀ 

Пьют его в национальной посуде под названием « пиала»

Когда вся семья собирается за столом, чай наливают сначала самому старшему члену семьи, бабушке, дедушке, отцу или маме

 Когда приходят гости, чай разливает по пиалам невестка или дочь, наливается чуть меньше половины пиалы, это означает, что вы очень уважаете и цените ваших гостей и не хотите, чтобы они уходили

Когда чай заканчивается, гость обращается к хозяевам за добавкой, чем меньше наливают чай в пиалы, тем чаще гость к вам обращается

Ещё почему подают чай в малом количестве, так он быстрее остывает

 ⠀ 

-2

К чаю подают все что у вас есть в шкафу и холодильнике: конфеты, печенья, лепёшки, колбасу, сыр, короче все что есть

-3

 ⠀

В Узбекистане нет чая в пакетиках, точнее он есть, но мало кто его покупает, в основном, особенно знающие люди конечно же пьют листовой чай

 ⠀ 

-4

Я в чаях совсем не разбираюсь, но могу сказать о невероятном, насыщенном вкусе узбекского чая

 ⠀