Найти тему

Сегодня я поделюсь с вами лучшим рецептом торта «Медовик» или как я его называю «Это лучший медовик в вашей жизни».

Всем добрый день!

Что мы знаем о медовике? Что этот торт подают буквально во всех ресторанах и он один из самых известных русских тортом в мире. Да и нужно сказать, что это царский торт, который очень понравился императрице Елизавете Алексеевне (жене Александра I), которая на дух не переносила мед и не употребляла медовуху. Но однажды, молодой и амбициозный повар, приготовил медовый торт с нежно сметанно-заварными кремом. Но отведав кусочек, императрица потребовала еще, а узнав состав торта, даже отдала приказ наградить юного повара.

С этого торта я начала свое кондитерское хобби. Все ваши родные и друзья будут в восторге, если вы угостите их данным тортом. В моем случае это так, даже дети съели по два куска, а какие восторженные комплименты я услышала от родных не передать.

Ловите рецепт, конечно, может показаться, что рецепт трудоемкий из-за раскатки коржей, но вы должны его попробовать.

Для медового теста нам потребуется (16-18 см):

Мед – 90 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Яйца – 3 штуки;

Сахар – 230 грамм;

Сода – 1 ч.л.;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Мука – 400 грамм, и дополнительно потребуется для раскатки.

1. Яйца, сахар, мед и масло смешиваем в сотейнике с толстым дном или на водяной бане. Постоянно помешиваем венчиком до растворения сахара.

2. Когда масса стала однородной добавляем 1 ч.л. соды. Масса густеет и увеличивается в объеме.

3. К медовой смеси добавляем по 1 ст. л просеянной муки с разрыхлителем. И замешиваем тесто венчиком, когда мешать станет трудно, вываливаем тесто на присыпанной мукой стол, и немного вывешиваем тесто. Тесто будет казаться вам жидким, но больше не стоит добавлять муки, наши коржики должны остаться нежными.

4. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

5. Делим тесто на части, получится +-12 коржей.

6. Раскатываем тонкие коржки, вырезаем по форме нужного нам диаметра.

7. Протыкаем вилкой и выпекаем до зарумянивания при 180 градусах.

Фото готовых коржей

Для сметаннно – сливочного крема нам потребуется:

Сметана 25% - 400 грамм;

Слиивки 33% - 400 грамм;

Сахарная пудра – 70 грамм (может больше, ориентируйтесь на свой вкус);

Варенная сгущенка – 1 банка.

1. Отдельно взбиваем сметану со сгущенкой, и отдельно охлаждённые сливки с сахарной пудрой. Если кажется, что крем жидкий, то можно добавить пакетик загустителя для сливок от Dr .Oetker .

2. К сметане по ложке добавляем взбитые сливки и перемешиваем.

Выравнивать медовик я вам не советую, а лучше оставить простой и обыденный вариант, обсыпать бока торта крошкой из остатка лишних коржей.
Выравнивать медовик я вам не советую, а лучше оставить простой и обыденный вариант, обсыпать бока торта крошкой из остатка лишних коржей.

Приступаем к сборке торта. Торт желательно собирать к кольце. Все коржи смазываем кремом, хорошим слоем. По желанию между коржами можно положить грецкий орех с вишней или с черносливом.

Пыталась выравнивать торт крем-чизом на масле.
Пыталась выравнивать торт крем-чизом на масле.
Разрез медовика
Разрез медовика

Был ли полезен вам данным рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются