Найти тему

Крем заварной. Чудесный крем к любой выпечке.

Крем заварной.

Крем заварной
Крем заварной

Крем заварной-нежный и сладкий, без которого не обходятся вкуснейшие торты, пирожные и эклеры. С ними любая выпечка выглядит вкусной и аппетитной.

  • -сахар-1 стакан
  • -мука-2ст.л.
  • -молоко-3/4 стакана
  • -яйца-5 шт.
  • -масло сливочное-250 гр
  • -сахарная пудра-1/2 стакана
  • -ванильный сахар-1/3 порошка
  1. Яйца хорошо растираем с сахаром, затем соединяем с мукой и растираем до исчезновения комочков.
  2. Тоненькой струйкой к яйцам вливаем горячее молоко, непрерывно взбивая растертую массу.
  3. После этого ставим массу на огонь и варим до загустения(должна получиться консистенция густой сметаны).
  4. Крем непрерывно помешиваем, чтобы он не пригорел.
  5. Доведенный до нужной густоты крем снимаем с огня и немного охлаждаем.
  6. Затем вводим в приготовленную массу мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар(масло лучше вводить маленькими кусочками).
  7. Взбиваем крем до белой пышной массы.
  8. Крем заварной готов!
  9. Приятного аппетита!

Источник тут: https://eda-menu.ru/krem-zavarnoj

Еда
6,93 млн интересуются