Крем заварной.
Крем заварной-нежный и сладкий, без которого не обходятся вкуснейшие торты, пирожные и эклеры. С ними любая выпечка выглядит вкусной и аппетитной.
- -сахар-1 стакан
- -мука-2ст.л.
- -молоко-3/4 стакана
- -яйца-5 шт.
- -масло сливочное-250 гр
- -сахарная пудра-1/2 стакана
- -ванильный сахар-1/3 порошка
- Яйца хорошо растираем с сахаром, затем соединяем с мукой и растираем до исчезновения комочков.
- Тоненькой струйкой к яйцам вливаем горячее молоко, непрерывно взбивая растертую массу.
- После этого ставим массу на огонь и варим до загустения(должна получиться консистенция густой сметаны).
- Крем непрерывно помешиваем, чтобы он не пригорел.
- Доведенный до нужной густоты крем снимаем с огня и немного охлаждаем.
- Затем вводим в приготовленную массу мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар(масло лучше вводить маленькими кусочками).
- Взбиваем крем до белой пышной массы.
- Крем заварной готов!
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/krem-zavarnoj