Найти тему
Chef Igor Weinberg

Стейк из капусты, крем из пармезана, трюфельное масло

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кочан капусты небольшой 1 шт

Горчица Дижонская зернистая 1 ст л

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 2 веточки

Лимонный сок ½ лимона

Соль, перец

Соус Крем из Пармезана

Молока 250 мл

Сливки 33% 250 мл

Пармезан 50 г ( натертый)

Соль

Трюфельное масло 10 г

Соус Шрирача

Способ приготовления:

Испечь в духовке капусту при Т 200 С  1 час.

Разобрать верхние горелые листья и разрезать на 4 или на 6 частей, в зависимости от величины кочана.

Смазать оливковым маслом, добавить соль и перец, и обжарить на сковороде с чесноком, тимьяном и лимонным соком до приобретения коричневой корочки,

Приготовить соус: молоко и сливки довести до кипения, поварить до состояния 2/3 от массы, снять с огня.

Добавить пармезан, трюфельное масло (½) и взбить блендером.

На центр тарелки налить черпак соуса, в центре разместить стейк из капусты, сверху намазать горчицу, добавить несколько капель соуса Шрирача…

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются