Сегодня делаем чесночные гренки! Берём ржано-пшеничный хлеб 1 шт.
Нарезаем на куски толщиной в 1,5 пальца ( надрезанный хлеб лучше не берите)
Отрезаем хлебную попку и убираем в сторонку , для гренок она нам не нужна. Так же избавляемся от хлебных верхушек.
Затем берём 2 головки чеснока и закидываем в чашу для блендера ( или давите чеснокодавилкой). Добавляем щепотку соли и пару ложек растительного масла.
Получившимся чесночным маринадом щедро намазываем каждый кусок хлеба и укладываем друг на друга, а через 10 мин меняем верхний кусок с нижним и оставляем ещё на 10 мин.
За 20 минут хлеб хорошо пропитался! Теперь счищаем чеснок, если этого не сделать, то при запекания он начнёт гореть. Из мякиша чеснок доставать не нужно.
Смазываем каждый брусок растительным маслом и выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой, солим и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Через 10 минут достаём, переворачиваем и ещё убираем в духовку до появления румяной корочки.
Сверху гренки покрыты хрустящей корочкой, а внутри мягкие и имеют выраженный чесночный вкус.
Подаем гренки с соусом, у нас сметанный ( сметана, перец, соль, чеснок и петрушка)
🍳Готовьте с любовью!🍴
🍳Подписывайтесь на канал 🍴!
Так же читайте наши другие статьи: