Найти тему
Кулинар

Чесночные гренки со сметанным соусом

Сегодня делаем чесночные гренки! Берём ржано-пшеничный хлеб 1 шт.

Нарезаем на куски толщиной в 1,5 пальца ( надрезанный хлеб лучше не берите)

Отрезаем хлебную попку и убираем в сторонку , для гренок она нам не нужна. Так же избавляемся от хлебных верхушек.

-2

Затем берём 2 головки чеснока и закидываем в чашу для блендера ( или давите чеснокодавилкой). Добавляем щепотку соли и пару ложек растительного масла.

Получившимся чесночным маринадом щедро намазываем каждый кусок хлеба и укладываем друг на друга, а через 10 мин меняем верхний кусок с нижним и оставляем ещё на 10 мин.

-3
За 20 минут хлеб хорошо пропитался! Теперь счищаем чеснок, если этого не сделать, то при запекания он начнёт гореть. Из мякиша чеснок доставать не нужно.
-4

Смазываем каждый брусок растительным маслом и выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой, солим и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.

-5

Через 10 минут достаём, переворачиваем и ещё убираем в духовку до появления румяной корочки.

-6

-7

Сверху гренки покрыты хрустящей корочкой, а внутри мягкие и имеют выраженный чесночный вкус.

Подаем гренки с соусом, у нас сметанный ( сметана, перец, соль, чеснок и петрушка)

🍳Готовьте с любовью!🍴

🍳Подписывайтесь на канал 🍴!

Так же читайте наши другие статьи:

Еда
6,93 млн интересуются