Отправлясь в магазин за покупками вы покупаете, те марки которые проверены временем, которые хорошо разрекламированные, зарекомендовали себя как качественные. Но нет никакой гарантии того что эти продукты со временем только остались с названием того бренда, который было раньше, а содержимое могло поменяться. К тому же сейчас на рынке полно изобилия и есть аналоги, которые ничем не уступают качеству более дорогой продукции. Вашему вниманию список аналогов, которые подойдут отлично на замену дорогих.
1. Красивая упаковка.
Красивый дизайн упаковки это один из маркетинговых ходов. Упаковка создается для того, чтобы привлечь ваше внимание и заставить вас купить именно эту продукцию. Но подумайте только о том, что гречка, которая упакована в обычный прозрачный пакет ничем не хуже, чем та которая упакована в красивую коробку. Точно также и с другими продуктами.
2. Экспериментируйте.
Если вы раньше игнорировали порошок не известного брэнда есть большая вероятность того, что он вам очень понравится и не будет уступать дорогой продукции.
3. Сравнивайте содержание.
Дешёвые продукты есть везде, но не стоит забывать и о том, что сильно дёшево это тоже плохо.
Если вы заменяете свинину, то берите курятину, а не мясосодержащие продукты. Все где написано, что-то содержащий продукт это плохо, там нет ничего натурального.
4. Покупайте замороженные продукты, овощи, ягоды, фрукты.
Когда не сезон овощи и фрукты стоят дорого, не все себе их могут позволить, но выход есть можно купить замороженными. Замороженная морская рыба ни чем не уступает свежей. А если для заморозки использовали шоковую методику, то эта рыба идеальна, она будет как будто только с моря по вкусу и качеству.
5. Выбирайте подходящие для блюда ингредиенты.
Если вам нужен рис для суши берите именно для этого, для плова свой вид риса, не нужно брать дешёвый или дорогой, не важна цена если он не для этого блюда, он ситуацию не решит. Дешевле можно брать муку для блинов, оладьей и пельменей.
6. Заменяйте импортные продукты на местные.
Кета, кижуч хорошо заменят семгу, форель, лосося.
Сладкий консервированный перец, заменит артишок.
Салаты можно заправить и подсолнечным маслом вместо оливкового.
Вывод
Искать аналоги на самом деле не сложно, главное задаться такой целью и все получится.