Я сама этот салат попробовала впервые, поэтому не смогла не поделиться с вами.
Из одной курицы можно приготовить разные блюда: отбивные, котлеты, жаркое, плов, а из окорочков куриных сколько блюд можно придумать: тушёные, жареные, запеченные, отварные добавляя разные ингредиенты. А из субпродуктов наверно, ещё больше: из печени торт, оладьи, котлеты, можно просто жарить с луком, такое вкусное блюдо получается, невозможно оторваться.
Сегодня напишу как приготовить салат из сердца куриного
Беру 300г куриных сердец, хорошо мою и ставлю варить. Как закипит, выливаю первую воду, хорошо промываю и ставлю еще раз, на этот раз добавляю соль, одну луковицу, пол моркови, перец горошком, помидорку половину и отвариваю до готовности. Далее сливаю воду и ставлю в сторонку, чтобы немного остыли, начинаю готовить лук и морковь, чищу и нарезаю соломкой, лук репчатый также нарезаю соломкой, берю немного лука порея, ставлю на плиту сковородку и жарю на растительном масле до румяной корочки и выкладываю на миску. Сердце остыло, нарезаю на четыре части каждое сердце и отправляю в миску, добавляю мелко рубленую петрушку и хорошо перемешиваю. Пробую на соль, добавляю перец чили мелкими кубиками и еще раз перемешиваю. Масло не добавляю, так как лук с морковью жарились на растительном масле, масла и так достаточно.
Далее выкладываю на тарелку и украшаю цветами, вырезанными из овощей.
Этот же салат можно заправить майонезом, получится еще вкуснее. Не все же держат диету, некоторые любят салаты, заправленные майонезом.
Салат получается очень сытным, может смело заменить второе блюдо. Также прекрасно подойдёт для праздников или простых посиделок с друзьями.
Автор: Вера Желтова