Найти в Дзене

Еще один рецепт хлеба без муки и сахара

Лиля Воронина, авторка блога “Эльфийская кухня” , делится легким рецептом упси хлеба.

“Упси или облачный хлеб – очень старый вариант замены хлеба или булочек на низкоуглеводных диетах, он появился в далеком 2009 году.

Как модно теперь говорить – авторка рецепта совершила ошибку в приготовлении хлеба по Аткинсу и назвала результат своих трудов – Oopsie в честь вырвавшегося “упс”, разумеется.

Вариаций рецепта множество, но чтобы вы не использовали – творожный сыр, маскарпоне или греческий йогурт, добавляли масло или нет, забыли разрыхлитель, как я, или дополнили рецепт протеином,
псиллиумом или винным камнем – все равно все получится. Так что моя версия сейчас – самая простая, только яйца и сыр.

15 вариантов чем заменить хлеб в бутерброде

Намажьте на эти лепешки маслом и превратите в бутерброд или как я, используйте как булочки для бургеров – все же знают как использовать булочки. Да, они не воздушные и хранятся всего несколько дней, но они не пахнут яйцами (мне) и открывают простор для экспериментов”.

Упси хлеб

Порции: 9  лепешек; углеводы: 0.2  г
Порции: 9 лепешек; углеводы: 0.2 г

Ингредиенты:

  • 3 шт яйцо
  • 50 г творожный сыр
  • специи, семечки для посыпки (по желанию)

ШАГ 1

Разогреваем духовку до 170°С, стелим на противень бумагу для выпечки, при необходимости немного смазываем маслом. Подготавливаем миксер или погружной блендер и 2 миски.

ШАГ 2

Взбиваем белки в сухой, в идеале стеклянной, миске до твердых пиков – обычно я ставлю таймер и взбиваю 3 минуты.

ШАГ 3

Взбиваем желтки с творожным сыром до объединения и легкого посветления массы. Если хотите сделать лепешки с привкусом – можно добавить любимые специи.

ШАГ 4

В несколько приемов вмешиваем желтки в белки лопаткой, до объединения. Масса немного опадет, но останется воздушной.

ШАГ 5

Выкладываем 9 горок будущих лепешек на противень – я советую использовать ложку для мороженого или мерную ложку на 60 мл. Тесто само расплывется во время выпечки, не надо его делать плоским сразу. Можно посыпать солью или специями, если хотите добавить сыр – лучше посыпать его на почти готовые лепешки.

ШАГ 6

Выпекаем на среднем уровне около 20-25 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем на решетке и наслаждаемся.

Пищевая ценность 1 лепешки:

Калории: 38 ккал | Углеводы: 0.2 г | Белки: 3 г | Жир: 9 г

Еда
6,93 млн интересуются