Для приготовления нам понадобится:
Вода 25 мл.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Сода на кончике ножа
Сахар 170 гр.
Желатин 1 ч.л.
Желатин необходимо предварительно замочить в 30 мл. воды. Точное время замачивания указано на упаковке.
В кастрюлю добавляем сахар, воду и варим на среднем огне до закипания. При этом смесь необходимо постоянно перемешивать для растворения сахара.
Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин.
5 минут взбиваем миксером ещё горячую смесь, затем минут 5 даём ей отдохнуть, и потом снова немного взбиваем.
После чего добавляем лимонную кислоту и соду, и затем взбиваем смесь ещё 10 минут.
Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться. Зефир должен получится похожей консистенции.
Из предварительно охлажденной смеси делаем зефирки, я это делаю с помощью кондитерского шприца.
Финальным этапом, для застывания, оставляем зефирки на ночь при комнатной температуре. В итоге получаются мягкие, сладкие и очень вкусные зефирки всего из трех ингредиентов.