Найти в Дзене
GoodLookingCooking

Домашний зефир всего из трех ингредиентов

Для приготовления нам понадобится:

Вода 25 мл.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Сода на кончике ножа
Сахар 170 гр.
Желатин 1 ч.л.

Желатин необходимо предварительно замочить в 30 мл. воды. Точное время замачивания указано на упаковке.

Ингредиенты
Ингредиенты

В кастрюлю добавляем сахар, воду и варим на среднем огне до закипания. При этом смесь необходимо постоянно перемешивать для растворения сахара.

-3

Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин.

-4

5 минут взбиваем миксером ещё горячую смесь, затем минут 5 даём ей отдохнуть, и потом снова немного взбиваем.

-5

После чего добавляем лимонную кислоту и соду, и затем взбиваем смесь ещё 10 минут.

-6

Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться. Зефир должен получится похожей консистенции.

-7

Из предварительно охлажденной смеси делаем зефирки, я это делаю с помощью кондитерского шприца.

-8

Финальным этапом, для застывания, оставляем зефирки на ночь при комнатной температуре. В итоге получаются мягкие, сладкие и очень вкусные зефирки всего из трех ингредиентов.

-9

Еда
6,93 млн интересуются