Найти в Дзене
Готовим вместе

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке Картофельные драники с сыром и Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке 

Калорийность на 100 гр: 120 ккал, Белки:16.52, Жиры:3,3, Углеводы: 6,92 

Продукты: 
Куриное филе(грудка)-600гр 
Чернослив — 10шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Соль — по вкусу 
Сметана 15% — 100 мл. 
Яйцо — 1 шт. 
Приправа — по вкусу 

Приготовление: 
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив. 
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон. 
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее. 
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык. 
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом. 
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин. 
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой. 
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

-2

Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой.

Филе куриное — 700 г
Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
Майонез (для кляра) — 3 ст. л.
Сметана (для кляра) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л.

Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.

Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.

-3

Картофельные драники с сыром 

Ингредиенты: 

Картофель — 4 шт. 
Белок яйца — 1 шт. 
Сметана — 2 ст. л. + для подачи 
Сыр — 50 г 
Соль, растительное масло — для жарки 

Приготовление: 

1. Готовить все нужно быстро, чтобы натертый картофель не успел почернеть. Итак, очищаем картофель и натираем на крупной терке. Солим. 
2. Белок взбиваем до жестких пиков. 
3. Добавляем взбитый белок и сметану в картофель. 
4. Аккуратно перемешиваем, чтобы взбитый белок не успел осесть. 
5. На хорошенько разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную смесь кружочками. 
6. Обжариваем 5-7 минут, переворачиваем и обжариваем еще 5 минут. 
7. Выкладываем сверху немного тертого сыра, закрываем крышкой и держим на огне еще пару минут. 
Подаем со сметанкой!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

ПОДПИШИСЬ

Еда
6,93 млн интересуются