Найти тему
Путь Корнея

Из чего производят сосиски? Купил в "Пятерочке" - состав сильно удивил

Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, в котором приравняла колбасные изделия по вредности к курению и алкоголизму. Ученые выяснили, что всего лишь 50 грамм сосисок в день увеличивают риск развития рака кишечника на 18%.

Специалисты исходили из того, что в колбасе и сосисках содержится примерно 15% настоящего мяса. Но, так как моя профессия тесно связана с продуктовым ритэйлом, я могу уверенно сказать, что это предположение очень оптимистичное. Многие колбасные изделия, которые вы покупаете в «Магнитах» и «Пятерочках» могут содержать до 1% чистого мяса.

Продуктовым сетям не выгодно продавать качественную продукцию. У нее высокая себестоимость и маленькая торговая наценка. Им выгоднее купить мясные изделия по 50 рублей и продать за 150, чем купить за 300 и продать за 350.

В сосисках если и есть мясо, то это не то мясо, которое вы привыкли видеть. 90% это субпродукты, кожа и кости. Поэтому, мясными эти изделия, мне кажется, называть вообще не правильно.

Давайте посмотрим, что у нас заявлено в составе самых популярных марок сосисок.

Пирофосфаты (Е450) – синтетическая добавка, которая не оказывает положительного влияния на здоровье человека. Независимая исследовательская группа «Кедр» утверждает, что пирофосфаты провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Белковый стабилизатор – эта добавка в основном, стабилизирует повышенный доход производителя. По сути, это отходы мясного производства: сухожилия, шкурки, хвосты, говяжьи губы и т.д.

Трифосфаты (Е451) – а вот это, уже яд. Трифосфаты относят к самым опасным пищевым добавкам. Доказано, что постоянное употребление вызывает сильнейшие воспалительные процессы слизистых оболочек и органов пищеварительной системы.

Ацетат натрия (Е262) – умеренно опасная добавка. Нарушает обмен веществ, способна вызвать аллергические реакции, конъюнктивит и заболевания верхних дыхательных путей.

Цитрат натрия (Е331) – в больших количествах может вызвать отек слизистой, головные боли, неврологические расстройства и потерю аппетита.

Е250 – 1-й класс опасности. Вызывает серьезное отравление и образует метгемоглобин. В больших количествах возможен летальный исход.

Е621 – усилитель вкуса, который обманывает наш мозг. Эта добавка, через рецепторы передает сигнал, что в организм поступила белковая пища, при этом, на самом деле, ее может вообще не быть.

Моно и диглицириды жирных кислот – малоизученные добавки. Но, известно точно, что они значительно увеличивают калорийность продукта и способствуют набору лишнего веса.

Для примера я взял всего лишь одну и заметьте, не самую дешевую марку сосисок. Есть составы, которые опасны для здоровья даже в небольших количествах.

Почему люди до сих пор покупают колбасные изделия - лично для меня загадка.

Почитайте исследования и научные данные. На сайте ВОЗ открыто опубликовано исследование в ходе, которого были проанализированы данные 260 тысяч женщин. Эксперимент показал, что всего 2 сосиски в неделю увеличивают риск развития рака молочной железы на 15%.

Британская организация Cancer Research заявляет, что от употребления колбасной продукции в мире умирает больше людей, чем от алкоголя и курения вместе взятых, а это более 2 миллионов!

Задумайтесь: зачем, вы отравляете себя и сокращаете продолжительность жизни?

Наш сайт «Путь Корнея» (ссылка здесь) – о правильном питании и похудении.

Наш новый канал в Телегр@м (ссылка здесь).

Еда
6,93 млн интересуются