Крижавка
что понадобится
- капуста белокочанная 1 кг
- свекла 200 г
- корень сельдерея 100 г
- чеснок 50 г
- тмин 1 ч .ложка
- соль 2 ст. ложки
- мед 2 ст. ложки
- вода 1 л
как готовим
Капусту нарезаем кусками вместе с кочерышкой, чтоб держалась цельной
сельдерей нарезаем соломкой
свеклу нарезаем соломкой
чеснок нарезаем пластинками
В кастрюлю выкладываем свеклу в перемешку с сельдереем, потом несколько кусков капусты, посыпаем чесноком и тмином. Потом опять капуста, сельдерей, свекла, чеснок и тмин. И так делаем, пока не закончатся ингредиенты.
После этого закипятим воду, добавим соль и мед, и помешивая до полного растворения соли и меда, доводим опять до кипения.
Сразу же заливаем этим маринадом подготовленную капусту.
Накрываем крышкой, и оставляем в теплом месте на неделю.
После этого выставляем на холод еще не неделю.
И только после этого подаем на стол.
Блюдо получается просто супер, какое вкусное. Рекомендую.
В видеоформате можно посмотреть здесь