Найти в Дзене
Олег Карп

Крижавка. Крижалка. Вкуснейший закусон под водочку. Непревзойденное блюдо.

Крижавка

что понадобится

  • капуста белокочанная 1 кг
  • свекла 200 г
  • корень сельдерея 100 г
  • чеснок 50 г
  • тмин 1 ч .ложка
  • соль 2 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки
  • вода 1 л

как готовим

Капусту нарезаем кусками вместе с кочерышкой, чтоб держалась цельной

сельдерей нарезаем соломкой

свеклу нарезаем соломкой

чеснок нарезаем пластинками

В кастрюлю выкладываем свеклу в перемешку с сельдереем, потом несколько кусков капусты, посыпаем чесноком и тмином. Потом опять капуста, сельдерей, свекла, чеснок и тмин. И так делаем, пока не закончатся ингредиенты.

После этого закипятим воду, добавим соль и мед, и помешивая до полного растворения соли и меда, доводим опять до кипения.

Сразу же заливаем этим маринадом подготовленную капусту.

Накрываем крышкой, и оставляем в теплом месте на неделю.

После этого выставляем на холод еще не неделю.

И только после этого подаем на стол.

Блюдо получается просто супер, какое вкусное. Рекомендую.

В видеоформате можно посмотреть здесь

Еда
6,93 млн интересуются