Всем привет!
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом одного из самых любимых обедов/ужинов для своей семьи! Вкусно просто пальчики оближешь, да ещё и просто в приготовлении. Тут и готовить ничего не нужно, за вас всё духовка приготовит)
Каждый раз когда готовлю этот плов - все просят добавки и на работу с собой удобно взять в качестве обеда.
Начнём?
Нам понадобится:
- Куриные бёдра - 1 упаковка (800 грамм)
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- Чеснок (3-4 средних зубчика)
- Рис (берите тот, который любите вы, у меня Мистраль для плова) - 300 грамм
- Специи для плова (готовые специи, сейчас их очень большой выбор: Maggi, Knor) - 1/2 пакетика
- Соль/перец по вкусу
- Растительное масло - 2-3 стл.л.
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо подготовить бёдрышки.
Тщательно их промываем и обсушиваем, складываем в миску. Присыпаем солью и перцем, добавляем ложку растительного масла и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Самый простой и самый вкусный маринад для курицы. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем мариноваться.
2. Займёмся овощами
Лук нарезаем на мелкий кубик, морковку трём на крупной тёрке. Разогреваем сковородку, добавляем ложку-две растительного масла и отправляем на неё нашу зажарку. Нам не нужно доводить овощи до полной готовности, нужно лишь чтобы они покрылись аппетитной корочкой и дали блюду вкус. Жарим минут 5, до появления корочки и присыпаем щепоткой соли.
3. Собираем плов
Рис необходимо будет промыть под проточной водой и уже промытый рис выложить в форму для запекания. Форму предварительно не нужно ничем выстилать, смазывать маслом, плов будет томиться и ничего не прилипнет. К рису добавляем нашу зажарку из моркови с луком и немного перемешиваем. Заливаем наш будущий плов водой, в соответствии с инструкцией указанной на пачке, а сверху выкладываем наши замаринованные куриные бёдра.
4. Выпекаем
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Готовый к отправке в духовку плов посыпаем сверху специями для плова. Проконтролируйте, чтобы бёдрышки не полностью были в воде! Часть с кожицей должна быть над кромкой воды, тоесть мясо должно быть погружено в жидкость где-то на 1/3. Приправой должны быть посыпаны бёдрышки сверху и сам плов, можно немного перемешать плов с приправой. Отправляем наш плов в духовку на 35-40 минут. Опять таки ориентируйтесь по своей духовке!
Вот и всё! Осталось дать плову немного остынуть и можно подавать. Курочка получилась мягкая, за счёт томления в духовке, а рис вкусным и насыщенным. Можно так же адаптировать этот рецепт под правильное питание, если не добавлять масла, а натёртую морковь с луком сразу добавить в рис без обжарки. Получается тоже довольно вкусно)
Надеюсь вам понравился мой новый рецепт! Поддержите меня лайком и подпиской!