Если Вы любите пироги с нежной начинкой и хрустящей корочкой, то приготовьте такой пирог. Он будет вкусным и сытным. Такое тесто обычно продается в отделе заморозки.
Ингредиенты:
- Лук порей
- Рыба - 200 гр
- Цукини - 1 шт.
- яйца - 3 шт
- сыр фета - 100 гр.
- Тесто фило - 1 упаковка
- лимон-1 шт
- пармезан 15-20 гр.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лук порей и цукини порезать. Все выложить на сковороду и обжаривать на растительном масле около 30 мин, на медленном огне. Потом к овощам добавляем 200 гр. уже готовой рыбы, 3 сырых яйца, 100 гр. сыра фета и натираем на терке цедру половины лимона (только желтую кожуру).Все перемешиваем.
Готовим форму для запекания и смазываем её маслом. С тестом надо работать быстро,чтобы оно не стало ломким.
Выкладываем листы теста в форму. Потом кладем туда начинку. Далее заворачиваем тесто и формируем пирог. Сверху смазываем его маслом и посыпаем сыром пармезан. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Хорошо подавать его с овощами и салатными листьями.
Приятного аппетита!