Найти тему
Душевная кухня

Вкусный хрустящий пирог с рыбой из теста фило.

Если Вы любите пироги с нежной начинкой и хрустящей корочкой, то приготовьте такой пирог. Он будет вкусным и сытным. Такое тесто обычно продается в отделе заморозки.

Ингредиенты:

  • Лук порей
  • Рыба - 200 гр
  • Цукини - 1 шт.
  • яйца - 3 шт
  • сыр фета - 100 гр.
  • Тесто фило - 1 упаковка
  • лимон-1 шт
  • пармезан 15-20 гр.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Лук порей и цукини порезать. Все выложить на сковороду и обжаривать на растительном масле около 30 мин, на медленном огне. Потом к овощам добавляем 200 гр. уже готовой рыбы, 3 сырых яйца, 100 гр. сыра фета и натираем на терке цедру половины лимона (только желтую кожуру).Все перемешиваем.

Готовим форму для запекания и смазываем её маслом. С тестом надо работать быстро,чтобы оно не стало ломким.

-2

Выкладываем листы теста в форму. Потом кладем туда начинку. Далее заворачиваем тесто и формируем пирог. Сверху смазываем его маслом и посыпаем сыром пармезан. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Хорошо подавать его с овощами и салатными листьями.

-3

Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются