ПОПРОБОВАЛА НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ В КАФЕ. ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ЕГО ДОМА.
Сочетание мясных продуктов и кальмара придает салату особый вкус.
Несколько лет назад отмечали день рождения подруги в кафе "На семи ветрах". Там и попробовала этот салат, содержащий, на первый взгляд, несочетаемые ингредиенты: отварную говядину, кальмар, соленые огурцы, маринованный лук. Я, иногда, заменяю говядину отварным языком. В салат также можно добавить маслины.Охотно поделюсь этим рецептом с вами.
Для приготовления 1 порции массой 150 грамм нам потребуется:
Филе кальмара : 82,4 г(масса неочищенного кальмара)
Говядина: 74 г
Огурцы маринованные: 40 г
Лук репчатый: 10 г (масса очищенного лука)
Майонез: 20 г
Горчица столовая: 10 г
Способ приготовления
Говядину отваривают и нарезают соломкой.
Если для приготовления салата используется язык, то его отвариваем в течение 2-2,5 часов. Вынимаем из кастрюли и очищаем, пока он не остыл и оболочка легко снимается. Затем нарезаем соломкой.
Очищаем кальмар. Я очищаю кальмар, когда он еще слегка заморожен. Не заливаю его кипятком, так он получается нежнее. Очищенный кальмар кладем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Остужаем в воде, в которой он варился и нарезаем его соломкой.
Маринованные огурцы также нарезаем соломкой.
Очищенный репчатый лук шинкуем соломкой, маринуем в подкисленной воде. Можно использовать уксус, лимонную кислоту или лимон.
Салат заправляем майонезом, смешанным со столовой горчицей.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.